– Foto: Clemens Budde

MTV dreht in Schlussphase einen Rückstand

GL GI/MR: +++ Gießener feiern 3:2-Erfolg bei der SG Waldsolms / Winter und Gysbers erzielen späte Tore +++

WALDSOLMS-KRAFTSOLMS (tkö). Die SG Waldsolms hat in der Fußball-Gruppenliga eine späte Niederlage hinnehmen müssen. In letzter Minute verloren die Gelb-Blauen ihr Heimspiel am Freitagabend gegen den MTV Gießen mit 2:3 (0:0).

Trotz eines klaren Chancenplus und einer zwischenzeitlichen Führung gab die Heimelf die Begegnung in den Schlussminuten noch aus der Hand: „Das war einfach dumm“, fasste SGW-Trainer Benni Höfer die aus Waldsolmser Sicht unnötige Niederlage unmittelbar nach dem Abpfiff treffend zusammen.

Vor allem im ersten Durchgang drückte seine Truppe den Gegner tief in die eigene Hälfte: Felix Busch (5.) und Sedat Aktas (20., 32., 37., 44) schafften es aber nicht, ihre Abschlüsse in etwas Zählbares umzumünzen. Die Gäste jubelten nach dem Treffer durch Niklas Leidich nur kurz – der Grund war eine Abseitsstellung (18.).

Nach dem Seitenwechsel schlugen die Unistädter dann aber eiskalt zu: Michel Winter legte quer auf Leidich, derper Direktabnahme ins kurze Eck vollstreckte (47.). Die Antwort der Gastgeber ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Lukas Busch krönte seinen Antritt mit einem punktgenauen Zuspiel auf Aktas, der nur noch den Fuß hinhalten musste (54.). Beide Teams lieferten sich in der Folge einen Fight auf Augenhöhe – ein Standard brachte Waldsolms schließlich dem Sieg nahe: Patrick Diehl fand den Kopf von Mehmet Akci, der aus kurzer Distanz einnickte (75.).

Fünf Minuten später verpasste Aktas die Entscheidung – was sich kurze Zeit später rächen sollte. Tobias Winter glich nach einem Waldsolmser Fehler im Spielaufbau zum 2:2 aus (83.), ehe der eingewechselte Luca Gysbers einen Gießener Konter in der Schlussminute tatsächlich noch mit dem Siegtreffer krönte. MTV-Trainer Patrick Loeper meinte nach dem Abpfiff: „Das war ein glücklicher Sieg, der uns in der aktuellen Verfassung aber richtig gut tut!“

Waldsolms: Zörb – Erik Diehl, Akci, Parma, Patrick Diehl, Fecke (76. Reinl), Aktas, Lukas Busch, Alas, Sebastian Auriga (63. Schuster), Felix Busch.

Gießen: Appel – Heep, Cornel (9. Enners), Thielemeier, Nyombi, Böhm, Leidich (68. Gysbers), Michel Winter (86. El Homrani), Tobias Winter, Vogler, Müller.

Schiedsrichter: Rolbetzki (Marburg) – Zuschauer: 80 – Tore: 0:1 Leidich (47.), 1:1 Aktas (54.), 2:1 Akci (75.), 2:2 Tobias Winter (83.), 2:3 Gysbers (90.).

Aufrufe: 017.8.2019, 10:17 Uhr