Die Abwehr der SG 03 Ludwigslust/Grabow (in Orange) konnte sich in Mühl Rosin über einen Mangel an Arbeit nicht beklagen. Am Ende hatte Tabellenführer Bölkow sechsmal zugeschlagen.hartmut kölpin

Früh auf die Verliererstraße geraten

SG 03 Ludwigslust/Grabow lag beim Bölkower SV zur Pause schon 0:4 hinten – am Ende hieß es 6:0 für den Tabellenführer

Letztlich wurde es doch die „Klatsche“, die man unbedingt vermeiden wollte. Aber obwohl die Landesliga-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow beim weiter verlustpunktfreien Tabellenführer Bölkower SV mit 0:6 unter die Räder kamen, hielt sich die Enttäuschung in Grenzen. „Angesichts unseres stark dezimierten Kaders haben die Jungs das ganz gut gemacht – also kein Vorwurf an die Mannschaft.“

Das Konzept, sich nicht nur hinten reinstellen, sondern mitspielen und den Favoriten beschäftigen zu wollen, das in Kühlungsborn trotz der 1:4-Niederlage lange gut funktioniert hatte (1:0-Führung zur Pause), ging diesmal gerade einmal drei Minuten auf. Nach einem unstrittigen Foul an Wallison Iago de Oliveira zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, und es hieß 1:0 (4.). In der Folge bekam Martin Jastram im SG 03-Tor mehrfach Gegelegenheit sich auszuzeichnen, unter anderem gegen de Oliveira (10.). Der Brasilianer schlug auch in diesem Spiel zu. Saisontreffer Nummer 20 zählte dabei sicher zu den leichteren Aufgaben für den Toptorjäger der Liga. Der Gegner wurde mit zwei schnellen Pässen ausgekontert. Die anschließende scharfe Hereingabe brauchte der antrittsschnelle de Oliveira nur noch einzuschieben (21.). Die Gäste hielten auch nach dem 0:2 an ihrer Linie fest und kamen zu kleineren Möglichkeiten (26. und 34.). In der 37. Minute ging es dann aber auf der anderen Seite einfach wieder zu schnell. Einen „Vollgas-Angriff“ schloss Kevin Kleindorff zum 3:0 ab. Der Versuch, per Freistoß zu verkürzen, wurde abgeblockt, der Nachschuss verfehlte sein Ziel (40.). Stattdessen erhöhte Kleindorff noch vor der Pause auf 4:0 (43.).

Und der zweitbeste Bölkower Torschütze war kurz nach dem Seitenwechsel ein drittes Mal zur Stelle (51.). „Bei dem Treffer sahen wir nicht wirklich gut aus, da haben sie uns wie Slalomstangen stehen lassen.“ Das 6:0 kam dagegen eher unglücklich zu Stande. Martin Jastram wurde durch einen abgefälschten Schuss auf dem falschen Fuß erwischt (75.). Obwohl die klare Niederlage längst besiegelt war, man hatte noch Glück bei einem gegnerischen Pfostenschuss (65.), war die SG 03 weiter bemüht, selbst Akzente zu setzen. Lukas Hube hatte zwei gute Kontergelegenheiten. Einmal rutschte dem jungen Stürmer der Ball ins Seitenaus (56.), dann misslang der Versuch, den Bölkower Keeper in einer Eins-gegen-Eins-Situation zu „tunneln“. Im zweiten Anlauf blieb der mit aufgerückte Martin Wilk hängen (80.).

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram – Airatetian, Lau, Schulz, Wilk, O. Baerwinkel, Hube, Boeckmann, Tiede, Stahl (54. Kretschmer), Mau

Aufrufe: 05.11.2017, 20:00 Uhr