SF Kirchen gelingt der erste Heimsieg

Fußball, Kreisliga A1: Türkgücü Ehingen ist nach fünf Siegen in Folge Tabellenzweiter

Ehingen / ai - Aufatmen im Kirchener Sportheim: Im dritten Heimspiel der Saison der Fußball-Kreisliga A sind erstmals alle drei Punkte auf dem Semmelbühl geblieben. Der TSV Türkgücü Ehingen löste nach dem fünften Sieg in Folge die SG Griesingen auf dem zweiten Tabellenplatz ab. Der TSV Riedlingen gewann auch sein Derby und hat neun Punkte Vorsprung. Der FC Schelklingen/Alb siegte in Dietershausen und hat, wie auch die SG Öpfingen, Plätze in der Tabelle gutgemacht. Der SV Oberdischingen kam zu Hause über ein 2:2 nicht hinaus und das Derby zwischen Dürmentingen und Betzenweiler endete torlos 0:0.

TSV Türkgücü Ehingen – SV Ringingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Yunus Kilic (15.), 1:1 Jan Braunsteffer (44.), 2:1 Tzafer Moustafa (47.), 3:1 Yunus Kilic (61.). - Der Tabellenletzte Ringingen hielt in der ersten Halbzeit sehr gut mit. Vor ihrem Ausgleich vergaben die Gäste jedoch einen Elfmeter: Türkgücü-Torhüter Resit Turp hielt. Die Gastgeber hatten in der zweiten Halbzeit spielerische Vorteile und sicherten sich den Sieg. Nach dem 3:1 verstärkte Ringingen allerdings seinen Sturm und Türkgücü musste noch um den sicheren Vorsprung bangen. - Reserven: 0:6.

TSV Riedlingen – SpVgg Pflummern-Friedingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Fabian Ragg (38.), 2:0 Felix Schmid (39.), 3:0 Dennis Altergot (80.). - Die Gäste spielten hauptsächlich defensiv, sodass sich kein schönes Spiel entwickelte. Es gab auch viele Fouls. - Reserven: 5:0.

SF Kirchen – SV Oggelsbeuren 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Jan Holl (30.), 2:0, 3:0 Thomas Mang (39., 50.), 3:1 Lukas Weller (67.). - Besonderes Vorkommnis: Rot für Oggelsbeurer Torwart wegen Reklamierens. - SF-Abteilungsleiter Florian Huber bezeichnete den Sieg als verdient. Der Gastgeber hatte mehr vom Spiel. Der Schiedsrichter vergab im Spiel zwölf Gelbe Karten. - Reserven: 3:0.

SF Bussen – FC Schelklingen/Alb 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Tobias Wolf (50.), 0:2 Thomas Eck (62.). - Es war eine kämpferisch starke Partie, in der sich die Sportfreunde einen Punkt verdient hätten. "Die Gäste haben den Sieg hauptsächlich ihrem guten Torhüter zu verdanken", sagte Jürgen Subke. - Reserven: 0:3.

SV Oberdischingen – VfL Munderkingen 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Andreas Schiele (30.), 1:1 Hossem Khalil (60.), 1:2 Ludwig Klein (75.), 2:2 Julian Albrecht (85.). In der ersten Halbzeit war Oberdischingen besser, doch die zweite Halbzeit war zerfahren. Das Unentschieden war gerecht.

SV Dürmentingen – SV Betzenweiler 0:0. - Beide Mannschaften spielten auf Sicherheit und daher gab es wenige Torchancen. Allerdings hatten die Gastgeber in der 85. Minute noch eine Möglichkeit. - Res.: 0:2.

Nächste Spiele: Sonntag, 15 Uhr: Schelklingen/Alb – Oggelsbeuren, Kirchen – Riedlingen, Pflummern-Friedingen – Griesingen, Öpfingen – Ertingen/Binzwangen, Ringingen – Dürmentingen, Betzenweiler – Oberdischingen, Munderkingen – SF Bussen. Spielfrei: Türkgücü Ehingen.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:44 Uhr