Sechs Tore am Kaiserstuhl: Endingen schlägt Weil

SVE ist nach der Pause hellwach +++ Weil bleibt zum zweiten Mal in Folge punktlos

Verdienter Heimsieg für den SV Endingen: Mit 4:2 haben die Kaiserstühler den SV Weil geschlagen und den Druck auf die Konkurrenz aus Offenburg und Linx erhöht. Die Elf vom Rheinknie hingegen muss den Blick nach der Winterpause nun doch erstmal nach unten richten.
"Wir waren läuferisch und kämpferisch wieder gut drauf", kommentierte Endingens Coach Axel Siefert den verdienten Sieg seiner Elf, was auch Gästetrainer Kurt Schwald neidlos anerkannte. Die Gastgeber wollten es von Beginn an wissen. Bei guten Möglichkeiten für Philipp Hensle (3.) und Santiago Fischer (8.) konnten die Weiler den Einschlag noch verhindern. Jubel beim dritten Anlauf. Nach Flanke von Michael Sommer nahm Philipp Züfle (9.) an der Strafraumgrenze Maß und versenkte den Ball im unteren Toreck zum 1:0. Danach kamen die Gäste immer besser in die Partie. So scheiterte Guido Perrone an SVE-Keeper Tobias Bühler, und Ridje Sprich zielte um Zentimeter am Pfosten vorbei. Gleichwohl hatte Fischer bei einem Konter das 2:0 auf dem Schlappen (42.).

Hellwach starteten die Kaiserstühler in die zweiten 45 Minuten. Innerhalb von fünf Minuten hätten die Gastgeber durch Michael Engist, Fischer und Wadim Dell alles klar machen können. Ein schneller Angriff sorgte für das überfällige 2:0 (57.). Santi Fischer entwischte im Mittelkreis der aufgerückten Abwehrreihe und ließ auch dem Torwart keine Abwehrchance. Kurios das 3:0 nur 100 Sekunden später: Ein scharfer Rückpass von Fabian Schmidt landete im eigenen Netz. Almin Mislimovic (68.) sorgte mit einem satten Flachschuss für das erste Weiler Tor, doch mit dem vierten Treffer durch Würzberger nur zwei Minuten später zerstreuten die Gastgeber Zweifel am Heimsieg.

SV Endingen - SV Weil 4:2 (1:0)
Endingen: Bühler, Züfle (71. Pies), Sommer, Isele, Schutzbach (85 Fleck), Engist, Fischer, Kerek, Gleichauf, Hensle, Dell (77.Würzberger).
Weil: Rodehau; Bürgin, Kluge, Schmidt, Elsasser; Weber, Ophoven (66. Ergin); Keita (85. Said), Fuhrler, Perrone (46. Mislimovic); Sprich.
Tore: 1:0 Züfle (9.), 2:0 Fischer (57.), 3:0 F. Schmidt (59./Eigentor), 3:1 Mislimovic (68.), 4:1 Würzberger (83.), 4:2 Sprich (90.).
Schiedsrichter: Grigorowitsch (Lahr.).