Schwalmtaler Bezirksligisten verlieren erneut

Dilkraths Fußballer unterlagen beim TuS Grevenbroich 1:3. Waldniel war daheim gegen den Rheydter SV chancenlos.

Die Schwalmtaler Klubs in der Bezirksliga suchen auch nach dem dritten Spieltag weiterhin ihr Glück. Am Sonntag setzte es wieder Niederlagen.

TuS Grevenbroich - Fortuna Dilkrath 3:1 (1:0). Die Dilkrather können schon etwas froh darüber sein, am ersten Spieltag in Kaldenkirchen drei wichtige Punkte eingefahren zu haben. Ansonsten würde die Mannschaft von Trainer Fabian Wiegers mit leeren Händen dastehen. Zwar war in der Partie in Grevenbroich mit dem aktuell dünn besetzten Kader eine Leistungssteigerung zu erkennen, doch zu Punkten hat es nicht gereicht. Nach einem recht ausgeglichenen Start, bei dem Grevenbroich mit einem Lattentreffer die beste Chance hatte, leistete sich die Fortuna kurz vor der Pause in der Defensive einen Abwehrfehler, der von den Hausherren bestraft wurde (44.). Dilkrath kam gut aus der Kabine, doch zwingende Möglichkeiten zum Ausgleich sollte es nicht geben. Stattdessen wurde Grevenbroich zum Toreschießen eingeladen - der TuS erhöhte in der 67. und 72. Minute den Spielstand auf 3:0. Dennis Parzych erzielte wenige Momente vor dem Abpfiff immerhin den Ehrentreffer für die Fortuna. "Eigentlich war das ein Spiel, das du nie verlieren darfst. Doch mit zwei Eigentoren müssen wir uns die Niederlage selbst zuschreiben", sagt Fabian Wiegers.

SC Waldniel - Rheydter SV 0:4 (0:1). Der SC Waldniel konnte den am dritten Spieltag den Siegeszug des Traditionsklubs Rheydter SV nicht aufhalten. Stattdessen gab es für die Schwalmtaler gegen den starken Aufsteiger die dritte Niederlage in Folge, was bedeutet, dass der SCW weiterhin punktlos am Tabellenende sein Dasein fristet. Von Beginn an hatten die Rheydter die besseren Chancen, es dauerte allerdings bis zur 39. Minute, ehe Ex-Profi René Schnitzler den Torreigen für seine Mannschaft eröffnete. Die Gäste schraubten mit drei weiteren Treffern in der zweiten Halbzeit das Ergebnis deutlich in die Höhe. Für Waldniel wird es nun höchste Zeit für den ersten Punktgewinn zu sorgen - am kommenden Wochenende geht es zum Derby nach Dilkrath, wo es dann bereits am vierten Spieltag zu einem Krisenduell der beiden Lokalrivalen aus Schwalmtal kommen wird.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:47 Uhr