Fünf Minuten brauchte Wörthsees Stürmer Tobias Bartelmus (r.) – hier gegen Pentenrieds Maximilian Müller – nur, um den 0:1-Rückstand seines Teams in ein 3:1 umzuwandeln. (Foto: Jaksch)

Hattrick: Bartelmus schießt Wörthsee zum Sieg

Drei Tore in nur fünf Minuten

Ein lupenreiner Hattrick ist der Traum eines jeden Stürmers. Wörthsees Tobias Bartelmus erfüllte sich am Sonntag diesen Traum – in nur fünf Minuten.

0:1 lag der SCW gegen Pentenried nach Danijel Pasalics frühem Führungstor zurück, nach Bartelmus’ Auftritt hieß es auf einmal 3:1. „Wir haben trotz des 0:1 gut angefangen. Die drei Tore haben uns Sicherheit gegeben“, meinte SCW-Trainer Michael Weidinger. Sein Gegenüber konnte sich über Bartelmus’ Kunststück freilich nicht freuen. „Wir haben fünf Minuten verpennt. Da haben wir nichts gemacht, was mit Fußball zu tun hatte“, sagte Alexander Strahberger. Die kurze Schlafphase seiner Mannschaft ärgerte ihn besonders, da er grundsätzlich einen guten Auftritt des TSV sah. Vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Pentenrieder viele Torchancen.

Da lagen die Gäste allerdings schon mit 4:1 zurück, nachdem Rudolf Joachim TSV-Torhüter Maximilian Segerer mit einem kuriosen Heber überwunden hatte. Von der Strafraumgrenze schoss Joachim den Ball so hoch, dass ihn alle Beteiligten schon aus dem Spiel wähnten. Letztlich senkte sich die Kugel aber hinter dem verdutzten Segerer ins Netz. „Wir hätten dieses Spiel trotz allem 9:4 gewinnen können“, sagte Strahberger. Weidinger gab zu: „Die Kraft hat am Ende gefehlt, das hat man gemerkt. Es war in der zweiten Halbzeit schon glücklich.“ Pasalic traf per Elfmeter zum 4:2, der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Kapitän Jasper Hufnagel kam zu spät. Zuvor hatten sowohl Pentenrieds Michael Moehwald als auch Wörthsees Roland Freymann wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen.

SC Wörthsee – TSV Pentenried 4:3
Schiedsrichter: Chrisowalandis Kofidis - Zuschauer: 40
Tore: 1:1 Bartelmus (19.), 2:1 Bartelmus (22.), 3:1 Bartelmus (24. Foulelfmeter), 4:1 Joachim (58.)
Gelb-Rot: Moewald (76./TSV Pentenried/)
Gelb-Rot: Freymann (85./SC Wörthsee/Foul)

Aufrufe: 04.9.2017, 10:12 Uhr