Schwer zu stoppen: Der Weßlinger Robin Wächter traf gegen Aufkirchen zum 1:0.   svj

„Versöhnlicher Abschluss“für den SC Weßling - SC Olching II dreht Partie

Kreisklasse 1 Zugspitze: kompakt

Die Partien der Kreisklasse 1 Zugspitze im Überblick.

SC Weßling – FSV Aufkirchen 2:1 (1:1)
Die Weßlinger Fußballer beenden das Jahr auf dem dritten Tabellenplatz in der Kreisklasse 1. Trainer Florian Schober war mit der Ausbeute seiner Mannschaft zufrieden, die zu Beginn der Saison noch auf einem Abstiegsplatz stand. „Das ist ein versöhnlicher Abschluss“, sagte er. Nach neun Siegen in den vergangenen elf Spielen darf er noch hoffen, ein Wörtchen im Kampf um die Aufstiegsplätze mitzureden – auch wenn Rang zwei schon fünf Punkte entfernt ist. Für diese gute Position musste der Sportclub gegen Aufkirchen hart schuften. Der Abstiegskandidat verfügte zwar in der Offensive über keine wirksamen Mittel, machte den Platzherren durch kompromisslose Defensivarbeit aber das Leben schwer. Nach einer guten halben Stunde brach Robin Wächter schließlich den Bann. Zuvor hatten Benedikt Wunderl, der nur den Pfosten anvisierte, oder Jonas Koller, der freistehend vor dem Tor vergab, hochkarätige Chancen. Zu allem Überfluss bekam der FSV kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmeter zugesprochen. Robert Partsch ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen. Nach dem Seitenwechsel spielten die Weßlinger noch dominanter, ohne jedoch zu einem weiteren Treffer zu kommen. Das erlösende 2:1 fiel erst sieben Minuten vor Schluss durch den eingewechselten Michael Hausmann. „Es war ein verdienter Sieg“, so Schober.

SC Olching U23 – TSV Gilching II 4:2 (0:1)

Die Niederlage bei der U 23 des SC Olching konnte Robert Brand nicht erschüttern. „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht in der Vorrunde“, sagte der Gilchinger Trainer. Er ist zufrieden mit der Bilanz von 28 Punkten. Zwar dürfte es sich für den TSV erledigt haben, nach der Winterpause noch einmal in den Kampf um die Aufstiegsplätze einzugreifen, aber mit Rang fünf schneidet die zweite Garnitur des TSV hervorragend ab. Im letzten Spiel des Jahres fehlten den Gilchingern einige Stammkräfte wie Korbinian Kroiß und Mert Mizrak, deren Ausfall auch durch Rachid Teouri, Tobias Hänschke und Michael Freinecker von der Ersten nicht kompensiert werden konnte. In der ersten Hälfte wirkte sich das noch nicht auf die Leistung der Gäste auf, die durch Teouri in Führung gingen. Allerdings musste er nach 36. Minute mit dem Verdacht auf Bänderriss schon das Spielfeld verlassen. Nach dem Seitenwechsel griffen die Olchinger in die Trickkiste. „Wir wussten, dass sie bei Standards gefährlich sind“, sagte Brand klar. Doch dann nahm das Unglück seinen Lauf, als Paul Lindermeier den ersten gleich in die eigenen Maschen abfälschte. Die Führung der Olchinger resultierte erneut aus einem Freistoß von Dominik Dierich. Beim 1:3 traf Lindermeier bei einem Abwehrversuch Florian Döhler. „Innerhalb von elf Minuten war das Spiel gelaufen.“ Der Coach war fassungslos. Seine Elf erwirtschaftete sich im Anschluss hervorragende Möglichkeiten auf den Ausgleich, aber sie scheiterte entweder am Gebälk oder an Olchings famosen Keeper Fabian Dechent. Die endgültige Entscheidung resultierte erneut aus einen Freistoß von Dierich. Tobias Hänschke blieb es vorbehalten, in der Nachspielzeit das Ergebnis etwas erträglicher zu gestalten.