F: Patten
F: Patten

Fünf Elfmeter bei SG L/A/L gegen TSV Büsum

Verbandsliga Nord: Büsum gewinnt 4:3 in Leck +++ MTV Tellingstedt mit 20 Punkten an der Tabellenspitze

Das ein Ligaspiel quasi im Elfmeterschießen entschieden wird, kommt auch nicht jeden Tag vor. Bei der Partie zwischen der SG Leck/Achtrup/Ladelund zeigte der Unparteiische allerdings gleich fünfmal auf den Punkt, alle Tore der Heimmanschaft fielen durch Elfmeter. An der Tabellenspitze steht der MTV Tellingstedt, weiter ohne Niederlage. Aber auch Verfolger IF Stjernen bleibt nach dem 4:1 in Süderbrarup oben dran.

TSV Süderbrarup - IF Stjernen Flensborg 1:4

IF Stjernen bleibt nach dem 4:1-Sieg in Süderbrarup der ärgste Verfolger von Spitzenreiter MTV Tellingstedt. Bereits in der zweiten Minute hatte Robin Hansen die Sterne in Führung gebracht. Den Halbzeitstand von 2:0 besorgte Lennart Steiner. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Patrick Seel der schnelle Anschlusstreffer. Weitere Treffer vom Duo Hansen/Steiner stellten die Weichen dann aber endgültig auf "Auswärtssieg".

Stjernen ist mit 18 Punkten Tabellnzweiter, Süderbrarup rutscht auf den sechsten Platz (12 Punkte).

Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Robin Hansen (2.), 0:2 Lennart Steiner (37.), 1:2 Patrick Seel (48.), 1:3 Robin Hansen (70.), 1:4 Lennart Steiner (83.)

FC Tarp-Oeversee - SG Oldenswort / Witzwort 1:1

Unentschieden zwischen den Tabellennachbarn FC Tarp-Oeversee und der SG Oldenswort/Witzwort. Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen nach 26 Minuten durch Jannik Berndt in Führung. Nach dem Seitenwechsel sicherte Marten Dierks mit dem Treffer zum 1:1 die Punkteteilung. Durch das Remis machen beide Teams einen Platz in der Tabelle gut, da der FC Wiesharde parallel in Tellingstedt verlor. Oldenswort/Witzwort ist Neunter, Tarp-Oeversee Zehnter.

Tore: 1:0 Jannik Berndt (26.), 1:1 Marten Dierks (55.)

SC Weiche Flensburg 08 III - TSV Nord Harrislee 2:1

Die Dritte des SC Weiche 08 ist auf Platz drei in der Tabelle vorgerückt. Im "Derby" gegen den TSV Nord Harrislee stand es zur Pause 1:1-Unentschieden. Fernando Gracia hatte die frühe Führung der Hausherren durch Johannsen (2. Minute) nach 24 Minuten egalisiert. Nach dem Seitenwechsel gelang Ahmad Abdulatif der Siegtreffer für die Gastgeber.

Mit 14 Punkten steht damit für eine Nacht auf dem dritten Tabellenrang, kann am Sonntag allerdings noch bis auf Rang fünf abrutschen, da die Verfolger Nordmark Satrup und Collegia Jübek (beide 13 Punkte) gegeneinander spielen.

Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Steffen Johannsen (2.), 1:1 Fernando Gracia (24.), 2:1 Ahmad Abdulatif (79.)

SG Leck/Achtrup/Ladelund - TSV Büsum 3:4

Der TSV Büsum durfte bei der SG L/A/L einen wichtigen Auswärtsdreier feiern und kann sich damit weiter von den Abstiegsrängen entfernen. Das Zustandekommen des Sieges war allerdings einigermaßen kurios. Gleich fünfmal zeigte der Unparteiische Paul Jasper Albrecht im Nordfrieslandstadion auf den Punkt. Alle Treffer der Hausherren fielen per Elfmeter und auch das entscheidende Tor in der 84. Minute erzielte Andre Peterson für die Gäste per Strafstoß.

Mit dem zweiten Saisonsieg tauscht Büsum den Tabellenrang mit der SG und ist jetzt 12.

Tore: 1:0 Jens Pörksen (10. Foulelfmeter), 1:1 Andre Peterson (11.), 1:2 Andre Peterson (21. Foulelfmeter), 1:3 Rico Woyk (32.), 2:3 Jens Pörksen (39. Foulelfmeter), 3:3 Jens Pörksen (69. Foulelfmeter), 3:4 Andre Peterson (84. Foulelfmeter)

MTV Tellingstedt - FC Wiesharde 2:1

Der MTV Tellingstedt bleibt weiter ohne Niederlage in der Verbandsliga. Zwar mussten die Dithmarscher einen 0:1-Rückstand zur Pause hinnehmen. Ein Eigentor von Augustini und ein Treffer von Hendrik Grill sorgten am Ende für den sechsten Sieg im achten Spiel. Tellingstedt damit weiter ohne Niederlage an der Tabellenspitze, der FC Wiesharde rutscht auf den 11. Platz ab (8 Punkte).

Tore: 0:1 Schneck (41.), 1:1 Augustini (ET, 51.), 2:1 Grill (65.)