Hart, aber fair: HU-Akteur Quentin Vozic    (links) trennt den Heider Marco Wiegand, der sich mit dem entscheidenden Treffer zum 3:1 revanchierte,  vom Ball.göt
Hart, aber fair: HU-Akteur Quentin Vozic (links) trennt den Heider Marco Wiegand, der sich mit dem entscheidenden Treffer zum 3:1 revanchierte, vom Ball.göt

Erster Saisonsieg: Heider SV ringt HU nieder

2:3-Erfolg der Dithmarscher U17 / Gunnar Hermerdings mit Hattrick

Holstein Kiel und der SV Eichede feiern jeweils einen 2:0-Sieg und stehen damit als einzige Teams auch nach zwei Spieltagen noch ohne Punktverlust da. Der Preetzer TSV feiert einen Kantersieg in Ahrensburg. TuRa Meldorf und der SC Weiche 08 behalten die Punkte zuhause und Adrian Stamer schießt den FC Angeln 02 zum 2:0-Sieg in Molfsee. Der Spieltag in der Oberliga der B-Junioren in der Übersicht.

SV Henstedt-Ulzburg - Heider SV 2:3
Nach einem ersten Abtasten in der Anfangsphase kam Henstedt-Ulzburg besser ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz und konnte Heides schnelle Außen zustellen. Mit dem Pausenpfiff erzielte Moritz Kloss nach einem Eckball dann die verdiente Pausenführung nach einem Eckball. Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber erneut Eckstoß, die Gäste wehrten diesen jedoch ab und konterten blitzschnell zum Ausgleich. Die Heimelf blieb auch nach dem Rückstand bedingt durch einen individuellen Fehler ruhig, musste nach gutem Pressing aber noch das 1:3 hinnehmen, sodass das 2:3 am Ende zu wenig war.

Tore: 1:0 Kloss (40.), 1:1 Freund (45.), 1:2 Ademi (62.), 1:3 Wiegand (72.), 2:3 Selimovic (80.).

SV Eichede - TSV Kronshagen 2:0
Im ersten Durchgang machte die Heimelf ein ganz starkes Spiel, ließ Kronshagen überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Malte Haas erzielte nach Vorarbeit Jona Kafkas die verdiente Führung. Nach der Pause attackierte Kronshagen früher ohne dabei wirklich aufzumachen, Eichede war nicht mehr so dominant. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten zu Treffern. Am Ende machte Luca Störmer mit dem 2:0 alles klar.

Tore: 1:0 Haas (14.), 2:0 Störmer (80.).

SSC Hagen Ahrensburg - Preetzer TSV 0:5
Dem SSC Hagen fehlten drei Stammspieler und die nötige Erfahrung, um gegen körperlich überlegene Preetzer zu bestehen. Zudem geriet die Heimelf früh in Rückstand, Michel Petersen staubte nach einer Ecke zur Führung ab (6.). Innerhalb von zwei Minuten erhöhten Abdulhadi Mahmoudah per Strafstoß und abermals Petersen nach einer Kombi auf 0:3. Jonas Mau erzielte das 0:4 per Kopfball. Damit war das Spiel zur Pause entschieden.

Tore: 0:1 Petersen (6.), 0:2 Mahmoudah (21., Foulelfmeter), 0:3 Petersen (23.), 0:4 Mau (30.) 0:5 Mahmoudah (58., Foulelfmeter).

SC Weiche Flensburg 08 - JFV Eutin/Malente 5:2
Der SC Weiche 08 startete nervös in die Partie und geriet früh in Rückstand. Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel und Luc Zibell konnte per direktem Freistoß ausgleichen. Colin Franz drehte mit dem 2:1 das Spiel verdient, dennoch musste Flensburg den erneuten Ausgleich nach Ballverlust in der Vorwärtsbewegung hinnehmen. In der zweiten Halbzeit steigerte sich Weiche insbesondere defensiv, gewann mehr Zweikämpfe und nutzte in Person Gunnar Hermerdings per lupenreinem Hattrick binnen acht Minuten die Chancen. Die Flensburger Mission Titelgewinn, auch von Co-Trainer Carsten Petersen ausgerufen, der aber in der vergangenen Woche an dieser Stelle falsch zitiert wurde, begann mit einem verdienten Dreier.

Tore: 0:1 Rodriguez (13.), 1:1 Zibell (21.), 2:1 Franz (28.), 2:2 Volkmann (33.), 3:2 Hermerding (47.), 4:2 Hermerding (52.), 5:2 Hermerding (55.).

TuRa Meldorf - SG Nordfriesland 3:2
Das Spiel startete denkbar schlecht für TuRa nach einem Eckball und einem Missverständnis zwischen Luis Seufert und Keeper Finn Oland führte die SG bereits in der zweiten Minute. Meldorf glich durch gutes Umschaltspiel gegen robust spielende und kompakt stehende Gäste aus und zeigte auch nach dem erneuten Rückstand nach einem abgefälschten Fernschuss Moral. Kurz vor der Pause traf Janis Plötz zum für die Heimelf wichtigen 2:2. In der zweiten Hälfte steigerte sich Meldorf, presste hoch und erzwang damit Fehler. Die Überlegenheit spiegelte sich im 3:2 wider. Die Gastgeber ließen in der Folge viele Konter liegen, sodass die Gäste stets im Spiel und gefährlich blieben.

Tore: 0:1 Seufert (2., Eigentor), 1:1 Plötz (10.), 1:2 Petersen (23.), 2:2 Plötz (38.), 3:2 Schinke (58.).

VfR Neumünster - Holstein Kiel II 0:2
Der VfR stand gut, ließ Kiel kommen. Dementsprechend hatte Holstein mehr Ballbesitz, wurde aber nicht zwingend. Bei eigenen Möglichkeiten blieb Neumünster im letzten Drittel allerdings ebenfalls zu ungenau, spielte die Chancen nicht gut zu Ende. Die Kieler starteten dann besser in die zweite Halbzeit und konnten sich in der 58. Minute über die rechte Seite durchsetzen. Nach Querpass netzte Noé Lipkow ein. Nach der Führung hatten die Gäste dann zwar bessere Chancen, ließen aber weiter die Durchschlagskraft vermissen. Nach einem individuellen Fehler in der 80. Minute war das Spiel mit dem 0:2 dann besiegelt.

Tore: 0:1 Lipkow (56.), 0:2 Kessler (80.).

SpVg Eidertal Molfsee - FC Angeln 02 0:2
Die SpVg machte in der ersten Halbzeit das Spiel, der FC ließ die Gastgeber spielen. Eidertal fehlten allerdings die Abschlüsse, um Zählbares zu erreichen. Nach der Pause zeigte Angeln dann starken Konterfußball, nutzte Ballverluste konsequent zum Umschalten und tauchte so gleich sieben Mal alleine vor Keeper Sascha Yousif auf. Der bewahrte seine Mannschaft vor Schlimmerem indem er gleich fünf dieser Duelle für sich entschied. Adrian Stamer seinerseits behielt zweimal die Oberhand und erzielte per Doppelschlag die beiden Tore des FC Angeln 02.

Tore: 0:1 Stamer (51.), 0:2 Stamer (52.).
Aufrufe: 019.9.2017, 12:00 Uhr