Relegation
Frühe Führung: Schon in der achten Minute lag der SC Wall (in Rot) in Führung. Foto: Rudi Stallein

Aufstieg für Wall zum Greifen nah

Rückspiel gegen FFG am Sonntag

SC Wall - Eine gute Ausgangsposition für das Relegations-Rückspiel am Sonntag hat sich der SC Wall bei den FF Geretsried erkämpft. „Wir haben auswärts zwei Tore gemacht und nicht verloren“, bewertet Walls Vorsitzender Sepp Bernöcker das 2:2 am Donnerstagabend.

Dennoch ist er nicht ganz zufrieden. „Vor dem Spiel hätte ich das Ergebnis sofort unterschrieben“, meint der 56-Jährige. Nach der Partie haderten die Waller jedoch mit den zahlreich vergebenen Chancen.

Nach einer kurzen Gewöhnungsphase an den kleinen Platz in Geretsried machten die Waller von Beginn an viel Druck auf die Hintermannschaft der Platzherren. Das zahlte sich schon in der achten Minute aus: Nach einem langen Freistoß aus dem Halbfeld zielte Thomas Ambacher den zweiten Ball genau neben den Pfosten zur viel umjubelten Führung. Zehn Minuten später erhöhte Christian Bernöcker – der nach einem Querpass von der rechten Seite freistehend nur noch einschieben musste – auf 2:0.

„Wir hätten nach der ersten Halbzeit durchaus höher führen müssen“, ärgert sich SC-Coach Bernd Bleinroth. Franz Aigner setzte sich über rechts schön durch, versuchte dann quer zu legen, statt selbst abzuschließen. Kurz darauf wurde Aigner von Christian Bernöcker bedient und traf den Ball nicht. Bernöcker setzte einen Abpraller mit vollem Risiko knapp über das Gehäuse. Stattdessen kamen die Fußballfreunde zum Anschlusstreffer. „Da haben wir kurz die Ordnung in der Defensive verloren“, hadert Vorsitzender Bernöcker. „Wobei das auch gut herausgespielt war.“

Geretsried kämpfte sich fortan mehr und mehr in die Partie. Bis zum Anschlusstreffer hatten die Gastgeber allerdings wenig zu melden. „Wir haben uns das natürlich anders vorgestellt“, sagt FF-Trainer Stefan Kraisy. Die Fußballfreunde wollten mit einem Sieg den Grundstein für eine erfolgreiche Relegation legen. Doch zum ersten Mal konnte Kraisy bei seinen Spielern so etwas wie Angst erkennen. „Aber wie meine Mannschaft zurückgekommen ist, war bärenstark.“

Auch im zweiten Durchgang war es der SC Wall, der frischer aus der Kabine kam. Thomas Ambacher verpasste unmittelbar nach Wiederanpfiff aus aussichtsreicher Position. „Da hat er sich vor dem Tor verhaspelt“, analysiert Bernöcker. Und wieder waren es die Geretsrieder, die zuschlugen. Benjamin Lembeck stieg bei einer Ecke höher als sämtliche Gegenspieler und köpfte zum Ausgleich ein. „In der zweiten Halbzeit war es ein richtig ausgeglichenes und offenes Relegationsspiel“, meint Trainer Bleinroth. Die Begegnung entwickelte sich zu einem Mittelfeldspiel mit wenigen Chancen. „Bis auf die zwei Tore haben wir hinten nicht viel zugelassen“, freut sich Bernöcker. Das Rückspiel kann kommen.

FF Geretsried – SC Wall 2:2
FF Geretsried: Wagner, Sauer, Untch, Zuldt, Lembeck, Zelt, Zelt (39. Kramski) (60. Bozaris), Dietzmann, Ludsteck, Pazdzierny, Radosevic - Trainer: Kraisy - Trainer: Kraisy
SC Wall: Waldschuetz, Klemm, Stoib, Appel, Ambacher (86. Bernoecker), Zehrer, Aigner (79. Ambacher), Bernoecker (71. Meßmer), Vogt, Waldschutz, Berchtold - Trainer: Bleinroth
Schiedsrichter: Stephan Neumann - Zuschauer: 290
Tore: 0:1 Ambacher (8.), 0:2 Bernoecker (18.), 1:2 Ludsteck (26.), 2:2 Lembeck (50.)

Aufrufe: 010.6.2017, 11:51 Uhr