IM VIDEO: SC Verl gewinnt gegen SV Lippstadt

Verl gewinnt viertes Spiel in Folge. Fabian Brosowski und Aygün Yildirim treffen für die Ostwestfalen. Platzverweis in der 44. Minute für Lippstadts Sven Köhler.

Guerino Capretti musste an diesem Freitagabend auf einige Verletzte und Erkrankte verzichten. Vor der Partie fielen unter anderem Nico Hecker, Cinar Sansar und Top-Torjäger Matthias Haeder aus. Somit mussten die Gastgeber ordentlich umstellen und spielten mit einer Dreierabwehrkette. Im Spiel gegen die »Nachbarn« aus Lippstadt konnten die Verler den vorzeitigen 6. Tabellenplatz in der Regionalliga-West festigen. In der Rückrundentabelle stehen die Ostwestfalen mit diesem Sieg weiterhin auf Platz 1.

SC Verl - SV Lippstadt 2:0 (1:0)

In den ersten 15 Minuten war von einem ordentlichen Fußballspiel, bis auf wenige offensive Aktionen von Lippstadt, nichts zu sehen. Verls Stürmerduo, Fabian Brosowski und Aygün Yildirim erlösten die Gastgeber dann in der 17. Minute. Marko Stojanovic spielte von links nach innen auf Yildirim, dieser legte auf Brosowski ab, der den Ball aus gut neun Metern rechts oben ins Tornetz versenkte. 1:0 für den Sportclub.
In der 25. Minute bekam Lippstadts Angreifer Marcel Hoffmeier einen langen Ball in den Sechszehner. In dieser Situation war es dennoch kein Problem für Verls Keeper Robin Brüseke diesen Ball zu pflücken und die Chance für den Aufsteiger zu vereiteln. Zehn Minuten später dann die Riesenchance für den Gastgeber. Nach einer katastrophalen Unaufmerksamkeit bei den Nachbarn aus Lippstadt, konnte Yildirim einen Fehlpass in der Gästeabwehr nicht nutzen. Der Verl Stürmer nahm jetzt Fahrt auf und packte in der 40. Minute einen Flachschuss aus der zweiten Reihe aus, den Lippstadts Torhüter Christopher Balkenhoff aber festhalten konnte. Die Gastgeber waren fortan die deutlich aktivere Mannschaft und erhöhten zum Ende der ersten Halbzeit noch einmal das Tempo. In der 42. Minute spielte Brosowski auf Schöppner, der den Ball aus 16 Meter flach scharf reinbrachte. Wieder einmal musste Balkenhoff den Ball im letzten Moment retten und stoppte ihn mit dem Fuß. Kurz vor der Halbzeit schadete sich dann der Aufsteiger selbst. Sven Köhler, welcher zuvor schon eine unnötige gelbe Karte wegen Meckerns erhielt, bekam die gelb-rote Karte aufgrund eines Foulspiels an Ron Schallenberg. Das 1:0 für den Sportclub ging zu diesem Zeitpunkt in Ordnung. Die Gäste aus Lippstadt waren nur wenige Male über Standards gefährlich und mussten nach dem Platzverweis mit einem Mann weniger in die nächsten 45 Minuten.

Die zweite Halbzeit startete in der Sportclub-Arena mit einem Torschuss von Lippstadts Janik Brosch, den Brüseke im letzten Moment noch mit den Fäusten klären konnte. Trotz Unterzahl kam der Aufsteiger aus Lippstadt besser in die zweite Hälfte und erkämpfte sich ein paar Chancen. Der eingewechselte Verler Patrick Kurzen bekam dann die nächste Riesenchance in der 70. Minute von der rechten Seite, welche von Balkenhoff zunichte gemacht wurde. In den letzten Minuten der Partie waren die Gastgeber mehr und mehr verunsichert und es schien so als seien die drei Punkte noch in Gefahr. In der dritten Minute der Nachspielzeit konnte Patrick Kurzen dann noch einen Fehlpassder Gäste ablaufen. Ohne jegliche Gegenwehr spielte er den Ball auf Yildirim, welcher diesen nur noch reinschieben musste. 2:0 für den Sportclub.

Am Ende war es ein wackliger Sieg für Verl, die ihre Überzahl nicht überzeugend ausspielen konnten. Das brisante Spiel war geprägt von viel Tempo, vielen Zweikämpfen und insgesamt acht gelben Karten, die Schiedsrichter Alexander Schuh an diesem Abend verteilte.

Schiedsrichter: Alexander Schuh, Zuschauer: 1224

Tore: 1:0 Fabian Brosowski (17.), 2:0 Aygün Yildirim (92.)

Aufrufe: 022.3.2019, 21:00 Uhr