Testspiel
Matchwinner: Der Gütersloher Ilias Illig (r.) – hier gegen Verls Keeper Andreas Rösing – drückte dem Spiel seinen Stempel auf. – Foto: Henrik Martinschledde

„Illig-Show“ bei 5:0-Testspielerfolg des FC Gütersloh

MIT GALERIE: Oberligist bezwingt den SC Verl II deutlich. Neuzugang Ilias Illig lässt seine Klasse aufblitzen und zeigt, welchen Wert er für Trainer Julian Hesse haben kann.

Vor den Augen von Björn Mehnert, Trainer des Auftaktgegners SC Wiedenbrück in der Oberliga, lieferte der FC Gütersloh im Testspiel gegen den Landesligisten SC Verl II eine ganz starke erste Halbzeit ab und legte hier mit vier Treffern die Basis für einen klaren 5:0 (4:0)-Erfolg. Dass sein Team nach der Pause die Zügel schleifen ließ, war indes nicht nach dem Geschmack von Trainer Julian Hesse. „Ich bin bedingt zufrieden“, fasste der FCG-Coach die kompletten 90 Minuten mit mahnenden Worten zusammen und monierte, dass sich einige Spieler zu früh mit dem klaren Ergebnis arrangiert hatten.

In der ersten Halbzeit stellte der Gastgeber im Heidewald die eindeutig dominierende Mannschaft, überzeugte durch präzisen Spielaufbau vornehmlich über die Sechser André Kording sowie Tim Manstein und nutzte fast jeden Fehler, den die Youngster des SC Verl II aber auch zuhauf anboten, zu Toren. Nur Tim Manstein ließ eine Großchance aus, als er einen von SCV-Torhüter Andreas Rösing an Fabio Kristkowitz verursachten Elfmeter über die Latte schoss (19.).

„Das war mehr als Respekt, da hätte ich von meinen Spielern viel mehr Mut erwartet“, wunderte sich SCV-Trainer Przemek Czapp über viele nervöse Aktionen, nachdem seine Elf die Anfangsviertelstunde noch einigermaßen ausgeglichen gestalten konnte.

Die vier Tore vor der Pause schossen Saban Kaptan (3.), Lars Beuckmann (28.), Nick Flock (32.) und wiederum Saban Kaptan (35.). Auffälligster Akteur auf dem Platz war aber Ilias Illig. Der vom SV Rödinghausen II gekommene Flügelspieler bereitete alle vier Treffer vor und zeigte in weiteren Aktionen Schnelligkeit und Übersicht.

Julian Hesse wechselte in der Pause gleich sechs neue Spieler ein, darunter litt der Spielfluss beim FCG doch sehr. Sinan Aygün erhöhte noch auf 5:0 (80.), doch nicht nur der Lattentreffer durch Patrice Heisinger zeigte, dass sich in der zweiten Halbzeit auch die Verler Möglichkeiten erspielten.

Aufrufe: 031.7.2019, 22:15 Uhr