Schüttorf 09 III siegt im Spitzenspiel gegen BW Hohenkörben

Torflut in Emlichheim - Allein Wladislaw Zakrewskij netzt 4 mal

Tim Schulte entscheidet das Spitzenspiel seiner SpVgg Brandlecht-Hestrup III durch seinen Treffer in der 85.Minute gegen den SV Union Lohne IV

6 Punkte vor, jedoch auch ein Spiel mehr. Das ist das Fazit von diesem Wochenende in der 3. Kreisklasse. der FC 09 aus Schüttorf schlug in einem nicht ganz den Ansprüchen genügnden Spitzenspiel Blau-Weiß Hohenkörben mit 2:0. Tim Niemeyer ond Oliver Segrefe sorgten für einen verdienten Sieg der Schüttorfer gegen meist harmlose Hohenkörbener. Das Team von Horst Büter hat bei gewonnen 18 Punkten bereits 9 Zähler Rückstand auf die 09er. Aber auch BWH hat ein Spiel weniger absolviert. Am kommenden Wochenende geht es für Hohnkörben dann gegen ein weiteres Spitzenteam, Brandlecht-Hestrup heißt der Gegner

SV Union Lohne IV - SpVgg Brandlecht-Hestrup III 0:1

Tore: 0:1 Tim Schulte (85.)

Blau-Weiß Hohenkörben - FC Schüttorf 09 III 0:2

Gestern war der Tabellenführer aus Schüttorf zu Gast in Osterwald. Bei sommerlichen Temperaturen konnte einem Spitzenspiel nichts im Wege stehen. Doch das sogenannte Spitzenspiel wurde es nicht. Am Ende 2 Tore für Schüttorf und ein verdienter Sieg.

Zum Spiel:

Die erste Halbzeit war relativ offen, keine große Überlegenheit einer Mannschaft. Hohenkörben konnte mit ein paar Freistößen gefährlich vors Tor kommen und Schüttorf lediglich mit ein paar Ecken. Doch noch vor der Pause aus einer Flanke konnte der Schüttorfer Niemeyer freistehend den Ball ins Tor köpfen. Das war das Tor in Halbzeit eins. Kurz danach war schon Halbzeit. In der 2 Halbzeit ein anderes Bild. Die Schüttorfer machten sofort Druck auf Ball und Gegner. Und es waren erst ein paar Minuten gespielt als nach einer Ecke Oliver Segrefe am höchsten Sprang und das 2:0 erzielte. Danach wurde der Druck bei den Gästen nicht nach gelassen und einige Konterchancen taten sich auf. Diese wurden aber nicht genutzt und teilweise leichtsinnig vergeben. Hohenkörben konnte in der 2 Halbzeit kaum vor das Tor noch kommen und sich Möglichkeiten erspielen.

Am Ende geht der Sieg für die Gäste völlig in Ordnung. Nächsten Freitag geht es dann für uns nach Brandlecht!!

(Horst Büter, BW Hohenkörben)

Und noch einmal das Ganze aus Sicht von Ron Niehoff, FC 09

Nachdem es am vergangenen Spieltag die zweite Saison Niederlage setzte, ging es diese Woche für die Dritte nach Hohenkörben zum nächsten Top-Spiel. Jedenfalls sofern man von der aktuellen Tabellenkonstellation ausgeht. Wir nehmen es vorweg: Die Partie wurde den Erwartungen nicht ganz gerecht. In einer hektischen Anfangsphase versuchten beide Teams, jeweils mit lang geschlagenen Bällen, zügig zum Torabschluss zu kommen. Gefährlich wurde es aber vor den Toren lediglich per Standard. Es entwickelte sich eine Partie ohne wirklichen Spielfluss. Es ging zwar hin und her, so wie man es sich als Zuschauer wünscht, aber die Offensivbemühungen beider Mannschaften brachten kaum nennenswerte Torchancen hervor.

0:1 Niemeyer (40‘)

Kurz vor dem Seitenwechsel nutze die Dritte einen Konter und die fehlende Ordnung in der Hohenkörbener Defensive. Schenkbier per Flanke auf den freistehenden Niemeyer, der mustergültig einnetzte.

HZ

Mit der Führung im Rücken agierte die Dritte fortan mutiger und verlagerte das Spielgeschehen zunächst in die Hälfte der Hausherren.

0:2 Segrefe (47‘)

Eine der nun zahlreichen Rencke-Ecken konnte der zur Halbzeit eingewechselte Segrefe per Kopf verwerten. In der Folge versuchten die Gastgeber viel, um den Anschluss wieder herzustellen, waren aber meist zu durchsichtig im Spielaufbau. Darüber hinaus stand der FC in dieser Phase sicher gestaffelt vor der eigenen Box und ließ nichts zu. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein typische Partie für den derzeitigen Spielstand. Hohenkörben mit regelmäßigen Vorstößen aber auch zahlreichen Ungenauigkeiten. Der FC aus einer sicheren Defensive mit vielen Kontermöglichkeiten. Diese werden jedoch alle samt kläglich vergeben.

Ein qualitativ mäßiges Spiel geht ohne weitere Tore zu Ende.

Endstand: 0:2 (0:1)

Fazit: Die Dritte eiskalt. Wohlwissend, dass der Spielverlauf auch eine andere Wendung hätte nehmen können.

Tore: 0:1 Tim Niemeyer (40.), 0:2 Oliver Segrefe (47.)

TSV 1958 Georgsdorf II - SG Bad Bentheim II 0:3

Tore: 0:1 Kevin Hollmann (19.), 0:2 Kevin Hollmann (35.), 0:3 Daniel Windau (87.)

NS Sparta 09 Nordhorn III - SG Haftenkamp 86 5:3

Tore: 1:0 Malte Kluck (45.), 2:0 Malte Kluck (47.), 3:0 Viktor Rudi (50.), 4:0 Christian Hoffrogge (59.), 5:0 Alexander Ferderer (66.), 5:1 Rene Koers (67.), 5:2 Marco Eilert (73.), 5:3 Daniel Segger (83. Foulelfmeter)

SC Union Emlichheim III - SV Esche II 9:1

Tore: 1:0 Luca Bisschop (26.), 2:0 Marcel Nyhuis (45.), 3:0 Wladislaw Zakrewskij (48.), 4:0 Wladislaw Zakrewskij (54.), 5:0 Marcel Nyhuis (56.), 6:0 Wladislaw Zakrewskij (63.), 6:1 Jan Plescher (67.), 7:1 Wladislaw Zakrewskij (70.), 8:1 Nelson Osman (89.), 9:1 Luca Bisschop (90.)

1. FC Schüttorf 09 III (Auf) 11 9 0 2 37 : 13 24 27 2. SpVgg Brandlecht-Hestrup III (Auf) 10 6 3 1 46 : 13 33 21 3. SV Union Lohne IV 10 7 0 3 21 : 12 9 21 4. Blau-Weiß Hohenkörben 10 6 0 4 26 : 14 12 18 5. NS Sparta 09 Nordhorn III 8 5 0 3 14 : 16 -2 15 6. SG Bad Bentheim II 8 4 2 2 31 : 27 4 14 7. SV Olympia Uelsen III 7 3 1 3 11 : 12 -1 10 8. SC Union Emlichheim III 9 3 0 6 25 : 24 1 9 9. TSV 1958 Georgsdorf II 8 2 2 4 10 : 13 -3 8 10. SG Haftenkamp 86 (Auf) 6 2 1 3 15 : 14 1 7 11. SV Esche II 7 2 0 5 12 : 36 -24 6 12. ASC Grün Weiß 49 Wielen IV (Ab) 9 1 0 8 6 : 40 -34 3 13. SV Rot-Weiß Lage 29 II 7 0 1 6 8 : 28 -20 1

Aufrufe: 017.10.2017, 07:30 Uhr