Das Team von Emrah Uyar hat gegen den TSV Rohr drei Spieler verloren. Foto: Archiv Yavuz Dural

Bezirksliga: Feuerbach verliert drei Punkte und drei Spieler

Die Nachlese mit Fokus auf die Nordteams

+++ SC Stammheim löst Aufgabe gegen TSV Bernhausen pflichtbewusst +++ Faire Arbeitsteilung im Balkanderby zwischen Croatia und Beograd Stuttgart +++ Vier Platzverweise im Spiel der Sportvg Feuerbach gegen den TSV Rohr +++ MTV Stuttgart kommt in Obertürkheim unter die Räder +++

Wenn der Rest der Saison in der Fußball-Bezirksliga ähnlich verläuft wie der Auftakt, dann können sich die Clubs auf eine ausgesprochen unterhaltsame Saison einstellen. 28 Tore in sieben Partien, vier Platzverweise in einem Spiel und das eine oder andere Ergebnis, das so niemand auf der Rechnung hatte – so startete die Bezirksliga in die Spielzeit 2017/2018. An der wohl größten Überraschung war der MTV Stuttgart beteiligt. Wieder einmal als Geheimfavorit gehandelt kam die Elf vom Kräherwald beim VfB Obertürkheim mit 5:0 unter die Räder. Auch bei der Sportvg Feuerbach, die in Rohr mit 1:3 unterlag und dabei nicht nur drei Punkte, sondern auch drei Spieler verlor, hatten sich die Verantwortlichen die Premiere wohl etwas anders vorgestellt. Zufriedenheit herrschte dagegen beim OFK Beograd und dem SC Stammheim. Die Stammheimer lösten ihre Aufgabe gegen den Aufsteiger TSV Bernhausen pflichtbewusst mit 3:0. Und der OFK, ebenfalls ein Liga-Neuling, beendete das Balkan-Derby bei Croatia Stuttgart mit einem 1:1-Remis.

SC Stammheim - TSV Bernhausen 3:0

Einstand nach Maß – und zwar nicht nur für den SC Stammheim, sondern auch für dessen neu verpflichteten Stürmer Marvin Kellner. Der kam beim 3:0-Sieg über den Aufsteiger TSV Bernhausen bereits in der 17. Minute seiner Verpflichtung nach, als er eine Vorlage von Tobias Oesterwinter zum Führungstreffer verwertete. Eine knappe Viertelstunde später legten die Nord-Stuttgarter nach. Georgios Kotsinas ließ drei Gegenspieler aussteigen, ehe der vierte die Sense auspackte und den SC-Kicker im Strafraum von den Beinen holte. Den daraufhin verhängten Strafstoß verwandelte Matthias Kassaye zum 2:0. Allerdings ließen die Gastgeber in Hälfte zwei die Zügel etwas schleifen. Das wussten die Bernhausener durchaus zu nutzen, sie sich mehr und mehr die Feldhoheit erkämpften. Doch just als die Gäste in Schwung kamen, traf der SC auf die Bremse. Nach einem Freistoß von Marco Bardaro drückte der aufgerückte Verteidiger Jens Peringer in der 57. Minute den Ball per Kopf zum 3:0 über die Linie. „Danach war es gegessen“, sagt SC-Coach Thomas Oesterwinter, der noch ein Lob für die Bernhausener parat hatte. „Eine gute Mannschaft“, urteilt der Trainer. „Die schlägt man nicht so im Vorübergehen.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marvin Kellner (17.), 2:0 Matthias Kassaye (30.), 3:0 Jens Peringer (57.)

Croatia Stuttgart - OFK Beograd Stuttgart 1:1

Faire Arbeitsteilung herrschte im Balkanderby zwischen den Croatia Stuttgart und dem OFK Beograd Stuttgart. „Croatia hatte mehr vom Spiel, wir die besseren Chancen“, sagt OFK-Spielertrainer Aleksandar Babic, der kurzfristig auf die erkrankten Leistungsträger Meron Tsehaye und Kai Liedtke hatte verzichten müssen. Die beste Möglichkeit für die Beograder vergab Babic selbst, als er nur die Latte traf. Und so gingen kurz vor der Pause die Kroaten in Front, übrigens mit gütiger Hilfe des Aluminiums. Ein Freistoß von Tomislav Lovric klatschte an den Innenpfosten und prallte von dort ins Tor. Doch schon zu Beginn von Hälfte zwei hatte die Gäste ausgeglichen. Auch hier bedurfte es einer Standardsituation. Milos Tegeltija wurde im Croatia-Strafraum regelwidrig angegangen. Der Unparteiischen entschied auf Elfmeter, den Dario Rakita zum Ausgleich nutzte. Croatia-Keeper Igor Karacic war noch am Ball, konnte den platzieren Schuss aber nicht mehr abwehren. In der verbleibenden Spielzeit sahen die ungefähr 400 Zuschauer eine von beiden Seiten robust, aber dennoch fair geführte Partie. Weitere Tore sahen sie allerdings nicht.

Schiedsrichter: Denis Wörner (Großaspach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Tomislav Lovric (41.), 1:1 Darko Rakita (46.)

TSV Rohr Stuttgart - Sportvg Feuerbach 3:1

Dafür gab es in der Partie der Sportvg Feuerbach beim TSV Rohr nicht nur vier Tore, sondern gleich noch vier Platzverweise zu bewundern. Mitte der zweiten Hälfte dezimierten sich zunächst die Rohrer , was allerdings nur zu einer kurzzeitigen Zwei-Mann-Überzahl für die Feuerbacher führte. Denn dann zog die Sportvg nach Gelb-Rot gegen Gökhan Öztürk und einer glatten roten Karte gegen Zabedin Bajrami personell gleich. Einen Kicker hatte das Team von Trainer Emrah Uyar bis dahin ohnehin schon verloren gehabt: Merih Yesilirmak musste früh mit einer Kapselverletzung ausgewechselt werden. Was die Treffer betraf, konnte von Gleichstand keine Rede sein. Schon in der 2. Minute hatte der TSV einen individueller Fehler der Nord-Stuttgarter zum 1:0 genutzt. In der 22. Minute legten die Platzherren das 2:0 nach. Nenad Stefanovic verkürzte drei Minuten später nach Freistoß-Vorlage von Harun Sever, aber trotz eifrigen Bemühens der Feuerbacher und einiger Chancen blieb es bei dem einen Treffer. Die Gastgeber versetzen der Sportvg in der Nachspielzeit dann den endgültigen K.O., als sie einen Konter zum 3:1 verwerteten.

Schiedsrichter: Talih Ilbaz - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benedikt Schneider (2.), 2:0 Ramin Sina (23.), 2:1 Nenad Stevanovic (25.), 3:1 Max Schilling (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Leonis Memaj (69./TSV Rohr Stuttgart/Meckern), Gelb-Rot gegen Manuel Rath (79./TSV Rohr Stuttgart/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Gökhan Öztürk (82./Sportvg Feuerbach), Rot gegen Zabedin Bajrami (84./Sportvg Feuerbach/Foulspiel)

VfB Obertürkheim - MTV Stuttgart 5:0

Seit dem Jahr 2012 ist Francesco Mazzella di Bosco Trainer des MTV Stuttgart. „Aber das ist mir noch nie passiert“, sagt der Coach. „Das“ war eine 0:5-Niederlage beim VfB Obertürkheim, obwohl die Mannschaft vom Kräherwald knapp eine Stunde lang Spiel und Gegner beherrscht hatte. „Aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor“, sagt der MTV-Trainer. Der Ball bevorzugte offenbar das Gehäuse auf der anderen Seite des Platzes: Etwa in der 53. Minute, als aus Marcel Pfeiffers Kopfball-Abwehrversuch ein astreines Eigentor wurde. Kurz darauf ließ MTV-Keeper Marc Wulle einen einen schon gehaltenen Ball noch aus den Fingern rutschen. Das Spielgerät kullerte zum 2:0 ins Tor. Gegen nun völlig verunsicherte Gäste ließ der VfB binnen kurzer Zeit noch zwei Treffer folgen. „Was sich in diesem Spiel in einer Viertelstunde ereignet hat, ist für mich selbst einen Tag später noch nicht fassbar“, sagt Mazzella di Bosco. Das 5:0 fiel in der 77. Minute nach einem Konter.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (53. Eigentor), 2:0 Christoph Stegbauer (61.), 3:0 Patrick Weigl (64.), 4:0 Patrick Weigl (67.), 5:0 Nikolai Pozorski (77.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

1. Spieltag 03.09. 15:00 Stammheim - TSV Bernhsn 3:0 03.09. 15:00 Plattenhardt - SV Vaihingen 6:1 03.09. 15:00 TSV Rohr - Sportvg FB 3:1 03.09. 15:00 Croatia Stgt - OFK Beograd 1:1 03.09. 15:00 TSV Münster - SV Bonlanden 0:4 03.09. 15:00 Obertürkheim - MTV Stgt 5:0 03.09. 15:00 Möhringen - Cannstatt 0:3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 05.9.2017, 15:00 Uhr