Sparkasse

Eröffnungsfeuerwerk in Schiefbahn

Zu Saisonbeginn war der OSV Meerbusch zu Gast. Als Absteiger aus der Bezirksliga, der sich in einem personellem Umbruch befindet, war der Gegner im Vorfeld schwer einzuschätzen.

Auf Schiefbahner Seite musste man noch urlaubs-und verletzungsbedingt auf einige Leistungsträger verzichten, so dass dieses erste Spiel als Standortbestimmung dienen sollte.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die Nervosität war den Rothosen anzumerken. Zwar stand man Hinten stabil aber nach vorne spielte man viel zu hektisch was zu vielen Ballverlusten führte. Fast aus dem Nichts dann das 0:1 für den OSV. Ein gut vorgetragener Konter den Tetzlaff zur Führung abschließen konnte. Hier schien die Rechnung des OSV noch aufzugehen.
Zum richtigen Zeitpunkt dann aber der verdiente Ausgleichstreffer. Kurz vor der Halbzeit bedient Meyer den startenden Vieten und dieser ließ Bartz im Tor keine Chance.

Die 2. Halbzeit begann mit immer sicherer aufspielenden Schiefbahnern. Folgerichtig auch der Führungstreffer durch Spennes. Dann kam die Phase wo der OSV das Spiel hätte rumreißen können. Hier haben sich die Schiefbahner für gut 10 Min zu weit in die eigene Hälfte drücken lassen. In dieser Phase hätte man sich auch über einen Elfmeterpfiff nach Foul an Vekens nicht beschweren können.

Ein Ausgleichstreffer wäre aber zu keinem Zeitpunkt gerecht gewesen. Was nach der kurzen Druckphase des OSV passierte ähnelte einem Tornado. Der OSV wurde regelrecht zerlegt. Ein Angriff nach dem anderen folgte auf das Meerbuscher Tor. Vieten, Meyer und 2x Schäfer hießen die Torschützen zum 6:1 Gerade das 2 Tor von Schäfer, der mehrere Meerbuscher wie Fahnenstangen stehen ließ, war besonders sehenswert. Wie im Rausch agierten die Rothosen die letzten 20 Min und einige hochkarätige Torchancen wurden liegen gelassen.

So schön es auch war, am Mittwoch geht es schon weiter zum Derby nach Anrath. Hier treffen wir auf unseren ehemaligen Angreifer Dennis Mertens. Wir bedanken uns für die tolle Unterstützung und hoffen, dass uns viele Zuschauer am Mittwoch nach Anrath begleiten werden.
Aufrufe: 014.8.2017, 13:13 Uhr