Oft Grund zur Freude: Der Delbrücker SC um die Torschützen Jean-Pierre Dingerdissen (l.), Gianluca Mazza (Nr. 10) und Daniel Austenfeld (r.) machten gegen Maaslingen das halbe Dutzend voll. F: Heinemann

6:0. Effektives Delbrück zerlegt RW Maaslingen

Beim Delbrücker SC platzt der Torknoten. Im Heimspiel gegen RW Maaslingen zeigt sich die Dammeier-Elf sehr abschlusssicher.

Der Knoten ist aber mal so richtig geplatzt. Die Besucher der Heimspiele des Delbrücker SC waren in dieser Saison noch nicht mit Toren verwöhnt worden. Fünf waren es in bis dato sechs Partien. au dem Laumeskamp. Gegen den SC RW Maaslingen lies es der DSC nun krachen und gewann 6:0 (4:0).
Delbrücker SC - SC Rot Weiß Maaslingen 6:0 (4:0)

„Es war nicht unser bestes Spiel, aber was soll ich nach solch einem Ergebnis meckern? Wir haben nahezu jede Torchance genutzt. Also ist alles gut“, so DSC-Trainer Detlev Dammeier. Die Delbrücker begannen gegen den Aufsteiger seltsam passiv, waren aber sofort hocheffektiv, als sich die Chance ergab. Nach drei Minuten passte Max Teipel den Ball auf Lennard Rolf. Der legte quer und in der Mitte schob Gianluca Mazza zur 1:0-Führung ein. So ging es weiter. Maaslingen hatte mehr Ballbesitz, zeigte die eine oder andere Kombination und zwang Delbrücks Torwart Daryoush Hosseini zu einer guten Parade (17. Min.). Die Tore machten aber die Gastgeber. Mazza passte auf Christian Volmari. Der legte von der Grundlinie quer und in der Mitte traf Teipel zum 2:0 (20.). Gleiches Muster, wie bei der Führung, gleicher Erfolg.

Maaslingen glaubt früh nicht mehr an den Sieg. Delbrück legt nach

Der Widerstand der Gäste nahm spürbar ab, was der DSC eiskalt nutzte. Nach einer Ecke von Mazza, verlängerte Patryk Plucinski den Ball mit dem Kopf. Im Zentrum holte Daniel Austenfeld die Grätsche raus und machte so das 3:0 (32.). Schluss war noch nicht, denn nach einem Schuss von Mazza, den Maaslingens Torwart Späth nur abklatschen ließ, war Jean-Pierre Dingerdissen zur Stelle und machte mit seinem ersten Saisontor das 4:0 (41.). Gleiches Bild in Halbzeit Zwei. Maaslingen gab sich nicht auf, hatte aber gegen clevere Delbrücker keine Chance. Mit der ersten Torchance in der zweiten Hälfte schraubten die Gastgeber das Ergebnis durch Teipel auf 5:0 hoch (69.). Erstaunlich war, dass der Kopfball von Mattis Klomfaß, nach Mazza-Freistoß, tatsächlich am Tor vorbeiflog (71.). Der Ärger verflog schnell, denn Mazza machte kurz darauf das 6:0 (74.). Den Gästen gelang nicht einmal mehr der Anschlusstreffer. Ein Schuss ging nur an den Pfosten (90.).

DSC: Hosseini – Volmari (46. Pinto), Plucinski, Henksmeier, Austenfeld – Nitsch (64. Huschen), Klomfaß – Dingerdissen, Mazza, Rolf – Teipel (78. Pataki).

Schiedsrichter: Björn Backhaus (Conc. Wiemel) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Gianluca Mazza (3.), 2:0 Max Teipel (19.), 3:0 Daniel Austenfeld (32.), 4:0 Jean-Pierre Dingerdissen (41.), 5:0 Max Teipel (69.), 6:0 Gianluca Mazza (74.)

Aufrufe: 018.11.2018, 18:42 Uhr