F: Wiegel Erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber: Kevin Liebertz.

Remsfeld gewinnt das Verfolgerduell

Ersatzgeschwächter SCR verliert Heimspiel gegen Elcik-Truppe +++ Reich mit direkt verwandelten Freistoß +++

Am gestrigen Abend standen sich in der Kreisliga B3 Schwalm-Eder der SC Riebelsdorf und der TSV Remsfeld zum Verfolgerduell gegenüber. Die Gastgeber erwischten einen gebrauchten Tag und mussten sich den 05ern am Ende mit 1:3 (0:1) geschlagen geben. In der Tabelle liegt Remsfeld nur noch einen Zähler hinter den Schwälmern zurück.

Riebelsdorf trat stark ersatzgeschwächt an. So fehlten mit Steffen Rupp, Jan Schmitt, Dmitri Ostapez, und Vitali Wiegel gleich vier Stammkräfte. Aufgrund der Personalsorgen war SC-Coach Michael Fenner zu Umstellungen gezwungen und stellte Stürmer Sebastian Kämpfer auf die Libero-Position. In der ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste nach zehn Minuten durch den Treffer von Routinier Torsten Franz in Führung, der nach einem Ballgewinn im Mittelfeld in den Strafraum eindrang und den Ball ins Tor bugsierte. In der Folge schenkten sich die beiden Teams nichts. Das Geschehen fand vor allem im Mittelfeld statt. Die beste Ausgleichschance im ersten Abschnitt hatte Kevin Liebertz, der den Ball aus 20 Metern ans Lattenkreuz setzte. So blieb es zur Pause bei der knappen Gästeführung.

Im zweiten Abschnitt starteten die Hausherren druckvoller, waren im letzten Pass aber zu ungenau. Auf der Gegenseite schraubten die Elcik-Schützlinge nach einer Stunde das Ergebnis auf 2:0. Nachdem Johannes Ziegler gefoult wurde, setzte Ewgeni Reich den fälligen Freistoß unter die Latte am machtlosen SC-Keeper Heiko Scheidhauer vorbei. Als zehn Minuten später der eingewechselte Henrik Hocke mit einem schönen Heber von der Außenlinie den aufgerückten Keeper der Hausherren überwand, war die Messe gelesen. Daran änderte auch der Anschlusstreffer durch Liebertz eine Minute vor dem Ende nichts mehr. Besonders bitter für die Gastgeber: Neben der Niederlage muss SC-Coach Fenner, der sich in der Schlussphase selbst noch einmal einwechselte, in den kommenden Spielen auf Philipp Eberlein verzichten, der nach einer Unsportlichkeit vom Platz flog.

Aufrufe: 012.9.2015, 07:35 Uhr