In einer flotten Kreisklassen-Partie kam der ESV (re.) gegen Steinsberg nicht über ein 1:1 hinaus. F: Staudinger

Sinzing erklimmt die Tabellenspitze

7. Spieltag: Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim SC sichert sich Sinzing die Tabellenführung +++ SG Walhalla kommt in Prüfening über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus

Der VfR Regensburg kommt in dieser Saison immer besser in Fahrt und konnte am 7. Spieltag beim Gastspiel in Hainsacker einen souveränen 5:2-Auswärtssieg einfahren. Mit nur einem Zähler musste sich dagegen die SG Walhalla begnügen, die es nach der frühen Führung beim 2:2 in Prüfening versäumte, nachzulegen und den Sack zuzumachen.

FSV Prüfening - SG Walhalla Rgbg. 2:2 (1:2). Tore: 0:1 Golkowski (13./Elfm.), 0:2 Schenk (23.), 1:2 Holzapfel (39.), 2:2 Götzfried (85.). Gelb-rote Karte: Kroll (89./Walhalla). Fazit: Die SGW ging früh in Führung, während Prüfening die erste halbe Stunde verschlief. Nach einem Foul von Eckert an Golkowski versenkte der Gefoulte den fälligen Strafstoß souverän unten links im Netz. KickUp5 lässt grüßen. Die SGW hätte die Führung nach der Pause durchaus ausbauen können, doch sowohl Gruber als auch Golkowski brachten den Ball nicht im Tor unter. Nach dem Platzverweis gegen Kroll hatte die Prüfening durch Eckert die Entscheidung auf dem Fuß bzw. dem Kopf, doch der Ball touchierte nur leicht das Lattenkreuz.

SG Zeitlarn/Regendorf - DJK 06 Regensburg 1:0 (1:0). Tor durch Nico Bräu (11.). Rote Karte: Franz (66./DJK). Fazit: Die DJK blieb auch im 6. Saisonspiel sieglos. Nico Bräu ebnete Zeitlarn mit seinem 5. Saisontreffer früh den Weg zum Heimerfolg. In Unterzahl konnte die DJK die Defensive der Heimelf nicht überwinden.

SC Lorenzen - ASV Holzheim 1:2 (1:2). Tore: 0:1 Igl (8.), 1:1 Kesenheimer (29.), 1:2 Kerner (42./Elfm.). Gelb-rote Karte: Wächter (84./Holzheim). Fazit: Vor rund 100 Zuschauern machte sich die frühe Hereinnahme von Sven Kesenheimer für Robert Brunner mit dem Ausgleichstreffer bezahlt. Allerdings versäumte es die Heimelf nachzulegen und so entschied der Strafstoß von Dominik Kerner kurz vor der Pause die Partie.

ESV Regensburg - FSV Steinsberg 1:1 (0:0). Tore: 1:0 F. Baklan (51.), 1:1 Hackl (90.). Gelb-rote Karten: Stegerer (87./Steinsberg), Halenka (89./ESV). Rote Karte: Mihailov (58./ESV). Fazit: In dieser Begegnung sahen die Fußballfans mehr Platzverweise als Tore. Steinberg zeigte sich kämpferisch uns schon nach 21 Minuten kassierte Stegerer zum ersten Mal gelb, als er am Trikot des Gegners zog. Der ESV hatte im ersten Durchgang gute Chancen, doch es dauerte bis zur 51. Minute, bis Ferhat Baklan nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum vom Punkt aus einnetzte. Quasi mit dem Schlusspfiff traf Lukas Hackl sehenswert nach einer Ecke per Volleyschuss direkt ins Tor.

SpVgg Hainsacker II - VfR Regensburg 2:5 (1:3). Tore: 0:1 Schmatz (3.), 1:1 Wolf (9.), 1:2 Drevs (36.), 1:3 Bierzynski (41./Elfm.), 2:3 Wolf (71.), 2:4 Schmatz (74.), 2:5 Bierzynski (90.). Rote Karte: Wolfrum (51./Hainsacker). Fazit: Zwei Treffer von Tobias Wolf reichten Hainsacker nicht, um gegen eine starke und offensiv ausgerichtete VfR-Mannschaft etwas Zählbares einzufahren. Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel zeigt der Trend beim VfR klar nach oben.

BSC Regensburg II - SpVgg Stadtamhof 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Döbel (80.), 0:2 Hreczuch (90.). Fazit: Aufsteiger BSC hielt lange Zeit die "Null", konnte die fünfte Saisonniederlage jedoch nicht verhindern. Nach drei sieglosen Spielen in Folge konnten Marcel Döbel & Co. endlich wieder einen Dreier einfahren.

SC Regensburg II - SC Sinzing 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Jacobs (35.), 1:1 Peter (63.), 1:2 Pangerl (74.). Fazit: Der Samstag war ein guter Tag für Sinzing, jedoch ein schwarzer Tag für den Sportclub, denn unmittelbar nach der Niederlage der ersten Mannschaft musste auch die Reserve ihre vierte Saisonniederlage hinnehmen. Alles begann sehr vielversprechend, zumal Lasse Jacobs zur Führung für die Heimelf traf. Doch im zweiten Durchgang ließen die Regensburger auf dem eigentlich gewohnten Kunstrasenbelag nach und fingen sich noch zwei Gegentreffer ein. Zudem vergab Torschütze Stefan Peter einen Strafstoß.

Aufrufe: 010.9.2017, 20:30 Uhr