F: Leifer
F: Leifer

Pöcking wieder schmucklos, aber erfolgreich

Heimbilanz weiter makellos

Kreisligist SC Pöcking-Possenhofen bleibt im heimischen Sportpark seiner Linie treu. Ohne zu glänzen, gewann der Bezirksliga-Absteiger am Sonntag mit 2:0 (1:0) zu Hause gegen den Tabellensiebten TSV Altenstadt und kehrte nach der 1:3-Niederlage im Spitzenspiel in Unterpfaffenhofen vor einer Woche in die Erfolgsspur zurück.

„Es war eine Blaupause unserer letzten Heimspiele“, kommentierte Pöckings Trainer Robert Färber.

Besonders in der ersten Halbzeit taten sich die SCPP-Fußballer sehr schwer. Zwar traf Tim Freiwald per Handelfmeter nach 25 Minuten, doch die Pausenführung war schmeichelhaft für den Favoriten. „Momentan scheint unser Tor zu Hause aber wie vernagelt“, sagte Färber erleichtert. Altenstadt scheiterte einmal am Pfosten (13.) und einmal mit einem sehenswerten Freistoß am Lattenkreuz (35.).

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Pöckingern besser, den Gegner in Schach zu halten. „Ich kann mich an keine gute Chance der Altenstadter erinnern“, sagte Färber. Stattdessen häuften sich gegen Ende der Begegnung die Tormöglichkeiten für den Tabellendritten. „Die Kräfte beim Gegner haben nachgelassen, dazu mussten sie angesichts des Rückstands öffnen“, berichtete Färber. Es dauerte jedoch bis zur 81. Minute, ehe Joker Mats Dierks nach präziser Vorlage von Linksfuß Ferdinand Jäger das befreiende 2:0 glückte. Kurz danach steuerte Dierks alleine auf das Gästetor zu, doch er kam nicht am TSV-Torwart vorbei. Die Heimbilanz des Sportclubs ist dennoch weiterhin makellos. In vier Partien blieben die Pöckinger stets siegreich und kassierten dabei kein einziges Gegentor.

Angesichts der erneuten Siege von Spitzenreiter SC Unterpfaffenhofen-Germering (1:0-Heimerfolg gegen Igling) und des Zweiten SV Mammendorf (2:0 zu Hause gegen die FT Jahn Landsberg) sagte Färber: „Die drei Punkte waren wichtig, um den Anschluss nicht zu verlieren.“ Der Trainer richtete bereits wenige Stunden nach dem Abpfiff den Blick auf das nächste Match am Sonntag um 15 Uhr bei Aufsteiger SV Igling. „Es wird Zeit, dass wir jetzt auch auswärts einen Dreier holen“, forderte Färber. In den zwei Versuchen zuvor waren die SCPP-Fußballer sieglos geblieben.

Aufrufe: 025.9.2017, 14:14 Uhr