Slawig rettet den SC Pfullendorf - 2:2

Landesliga Staffel III

SC Pfullendorf - FC Furtwangen (1:2) - Tore: 0:1 Geiger (3.), 0:2 Kaltenbach (27.), 1:2 Keller (38.), 2:2 Slawig (52.) - SR: Brendle (Freiburg) - Z.: 280 - Der klare Außenseiter FC Furtwangen wirkte am Freitagabend von der ersten Minute an frech und selbstbewusst. FC-Spielertrainer Markus Knackmuß, der selbst das Kommando in der Furtwangener Innenverteidigung übernommen hatte, hatte seine Mannschaft offenkundig mental bestens präpariert.

Pfullendorf spielte in der ersten Halbzeit ohne Mumm (und ohne seinen wiedergenesenen Spielmacher Luca Gruler) - und bekam von den Schwarzwäldern bereits nach drei Minuten die Rechnung präsentiert, als Tim Geiger aus acht Metern im Nachschuss gegen SCP-Keeper Willibald zum 0:1 traf. In der 27. Minute legte Kaltenbach mit einem Drehschuss, bei dem Willibald nicht gut aussah, das 0:2 nach. Der SCP wirkte geschockt. Dennoch gelang Keller aus dem Gewühl heraus mit einem Zehnmeter-Schuss noch vor der Pause der 1:2-Anschluss (38.).

Im zweiten Durchgang kam Gruler. Das zahlte sich aus: Der ebenfalls eingewechselte Robin Slawig traf auf dessen Zuspiel aus 16 Metern zum 2:2-Ausgleich (52.). Die 280 Zuschauer sahen dann bis zum Schluss Einbahnstraßenfußball Richtung Gästetor - doch der Siegtreffer wollten dem SCP nicht mehr gelingen.

Aufrufe: 02.10.2017, 08:51 Uhr