Luca Gruler schießt den SC Pfullendorf zum Sieg

Fußball-Landesliga Südbaden, St. 3: SC Pfullendorf - SV Obereschach 3:2 (1:1).

Pfullendorf - Wenigstens vorübergehend hat der SC Pfullendorf am Samstagabend die Tabellenspitze in der Fußball-Landesliga erobert. Doch der 3:2-Sieg gegen Obereschach war mühevoller als vor dem Spiel erwartet. Und am Sonntag beendete dann F.A.L. die kurze Herrschaft.

Der SC Pfullendorf gab früh den Ton an, ohne jedoch dabei wirklich gefährlich zu werden. Pech hatte nach zehn Minuten Heiko Behr, der nach toller Vorarbeit von Erdem nur den Pfosten des Obereschacher Tors traf. Aufregung gab's kurz danach, als Obereschachs Abwehrmann Jan Sakschewski nach einem Luftzweikampf auf Kai Huber fiel. Timo Werne verwandelte den Elfmeter zur 1:0-Führung. Der SCP war in der Defensive alles andere als sattelfest. Ungewohnt viele Fehler schlichen sich in das Spiel beider Mannschaften ein. Der SC Pfullendorf hätte trotzdem durch Daniel Abdulahad per Freistoß (42.) und Luca Gruler mit einem 20-Meter-Schuss noch vor der Pause für klare Verhältnisse sorgen können, wurde stattdessen aber vom Aufsteiger bestraft: Rene Riegger erzielte das 1:1 gegen die zu passiv agierende SCP-Abwehr. Kurz nach der Pause gingen die Gäste sogar in Führung, als sich SCP-Torhüter Sebastian Willibald bei einem Distanzschuss einen folgenschweren Lapsus erlaubte, so dass Roman Riegger aus kurzer Distanz abstauben konnte. Daniel Abdulahad zirkelte aber wenige Minuten danach einen Freistoß aus 22 Metern in den Winkel zum 2:2-Ausgleich. Nun wurden die Offensivbemühungen des Sportclubs immer zwingender. Nach Erdem-Flanke konnte Torhüter Haag Stützles Kopfball gerade noch entschärfen (55.). Wenig später köpfte Lukas Stützle eine Flanke von Erdem erneut nur hauchdünn über das Gästetor. Das Spiel blieb beim Stand von 2:2 auf Messers Schneide. Der SCP betrieb einen hohen Aufwand, war in der Defensive aber weiter anfällig. Dies hätte Obereschach zwölf Minuten vor Schluss beinahe erneut bestraft. Nach Hayns langem Freistoß von der Mittellinie konnte Sakschweski im Strafraum unbedrängt querlegen, der eingewechselte Lamin Njie traf aber nur das Aluminium des Pfullendorfer Tors. Und so kam es wie es fast schon kommen musste: Nach Elfmetertor und Freistoßtor erzielte der SCP in Minute 82 mit einem sehenswerten Fernschusstor von Luca Gruler nach Doppelpass mit Behr den 3:2-Siegtreffer.

SC Pfullendorf - SV Obereschach 3:2 (1:1). - Tore: 1:0 Werne (16.FE), 1:1 Rene Riegger (45.), 1:2 Roman Riegger (49.), 2:2 Abdulahad (52.), 3:2 Gruler (82.). - SR: Gehring (Biberach). - Z: 250.

Aufrufe: 023.10.2017, 06:18 Uhr