Felix Gebert (l.) ist einer umsichtigen Drahtzieher in der Parchimer Abwehr, die auch die Wariner nicht knacken konnten.thom

Offensiv noch viel Luft nach oben

SC Parchim – FC Seenland Warin 0:0 / Überzahl in zweiter Halbzeit nicht ausgenutzt

Im Parchimer Stadion am See sahen die gut 200 Zuschauer eine eher zähe Partie mit wenigen guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Sowohl beim Gastgeber SC Parchim als auch bei den Gästen aus Warin war in der Offensive noch viel Luft ach oben. Das torlose Unentschieden werteten die Wariner, die ab der 42. Minute aufgrund eines Platzverweises (gelb-rot) mit einem Mann weniger auskommen mussten, eher als Erfolg.

„Wir hatten uns vorne etwas mehr vorgenommen, sind aber nach der zweiten Halbzeit in Unterzahl mit dem Ergebnis zufrieden“, fasst Warins Coach Norman Ziemens kurz zusammen. Anders sieht das Parchims Trainer Jörn Münzel: „Ich bin gar nicht zufrieden. Vor allem nach der Pause haben wir viel zu wenig Druck gegen zehn Wariner aufgebaut und sind kaum zu Abschlüssen gekommen“. In der ersten Halbzeit beherrschten viele Zweikämpfe und etliche Fouls die Partie. Von den mageren Torchancen konnte man eigentlich nur eine richtig gute vermerken. Nach etwa einer halben Stunde kam Parchims Kapitän Christian Wahls zentral am Wariner Strafraum zum Schuss, jagte das Leder aber über den Querbalken. Der Platzverweis kurz vor der Pause erwischte Hannes Brandenburg. Gelb hatte der Wariner schon gesehen und wurde vom Schiedsrichter nach draußen geschickt, sein Armband abzunehmen. Das tat er, kehrte aber ohne sich wieder beim Referee anzumelden aufs Spielfeld zurück und wurde ein zweites Mal verwarnt. Die Parchimer vermochte aus dem personellen Vorteil keinen Nutzen zu ziehen. Mittelfeld-Geplänkel beherrschte die Szenerie bis in die Schlussviertelstunde. Ein Freistoß von Bastian Luther-Schlenker (78.) knapp am Torangel vorbei und ein Schuss von Norman Sehan (80.) war die magere Ausbeute der Gastgeber.

SC Parchim: Auras, Quaas (65. Khaloof), Kettler, Weidenhagen (29. Sehan), Fokuhl, Gebert, Dettmann, Luther-Schlenker, Wahls, Dahl, FreitagFCS Warin: Schröder, Keil (75. Bundesmann), De Oliveira, Habl, Thomas, Wichert (90. Hardler), Brandenburg, Manns, Schreiber (46. Ihde), Thom, Martens

Aufrufe: 07.8.2017, 09:00 Uhr