Störfaktor: SCO-Kickerin Vanessa Kempf (rechts) kämpft mit der Landeshauptstädterin Jessica Hess um den Ball. In der Fußball-Hessenliga bringen die Rüsselsheimerinnen dem MFFC Wiesbaden die erste Saisonniederlage bei.

SC Opel überrascht

Frauen-Hessenliga: Rüsselsheim ringt Spitzenreiter 3:0 nieder

Das war eine Überraschung: Der SC Opel Rüsselsheim kam dank dreier Treffer von Torjägerin Gina-Lolita Buglisi in der Hessenliga der Frauen trotz Personalproblemen zu einem 3:0 (1:0) gegen Tabellenführer MFFC Wiesbaden. Nach der ersten Saisonniederlage für Wiesbaden schlossen die Rüsselsheimerinnen bis auf drei Punkte auf.

SC Opel Rüsselsheim - MFFC Wiesbaden 3:0 (1:0)

„Wir haben extrem stark im Kollektiv gearbeitet“, sagte Markus Hauptkorn. Der SCO-Trainer war von der taktischen Disziplin seines Teams angetan, das die Vorgaben hervorragend umgesetzt hätten. So schafften es die Gastgeberinnen schon zu Beginn, dem hohen Druck des MFFC standzuhalten. Als Wiesbaden in der 31. Minute Stammspielerin Franziska Elfers auswechseln musste, nutzte Opel dies gleich aus und kam zum 1:0 (33.) – Buglisi traf auf Vorlage von Sara Bal. „Die Führung war absolut verdient“, sagt Hauptkorn.

Die Opel-Frauen tauchten immer wieder gefährlich in den Strafraum ein und sorgten in der 51. Minute für die Entscheidung. Jessica Bartsch hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, legte für Buglisi auf – 2:0 (33.). Der Titelfavorit versuchte nach der Pause noch einmal alles, aber vergeblich. Stattdessen machte Buglisi (88.) ihren Dreierpack perfekt.

Für die Rüsselsheimer Reserve läuft es einfach nicht

Dagegen steckte der SC Opel II die nächste derbe Niederlage in der Verbandsliga ein. Durch das 2:7 (0:3) gegen den FSV Schierstein hat der punktlose Tabellenvorletzte in fünf Spielen schon 27 Gegentreffer kassiert. Bei der einseitigen Angelegenheit – nach einer Stunde hieß es 5:0 für die Gäste – erzielte Jessica Losert (67./79.) die Treffer für die Gastgeberinnen. Opel-Coach Adrian Gajda meinte enttäuscht: „Gegen so einen Gegner hätte man die drei Punkte mit Einsatz und Willen ohne Probleme holen können. Aber die Mädels lernen nicht aus ihren Fehlern.“

Aufrufe: 018.9.2017, 09:43 Uhr