Traf in Gröbenzell doppelt: SC Maisach-Stürmer Dominik Urbaniak. Foto: Behr Fotografie

Maisach mit "verdienten Sieg" in Gröbenzell

Urbaniak mit Doppelpack

Gröbenzell/Maisach – Es läuft beim SC Maisach. Vier Tage nach dem 2:1-Sieg im Sparkassencup gewann der Bezirksliga-Absteiger auch das Ligaduell beim SC Gröbenzell. Und diesmal sogar noch deutlicher. 4:1 (2:1) hieß es nach 93 hitzigen Derby-Minuten.

Maisachs Trainer Mike Schien sprach nach dem zweiten Auswärtsdreier in Folge von einem „verdienten Sieg“. Lediglich in den ersten 30 Minuten war sein Team „gedanklich noch nicht im Spiel“.

Lukas Hornung schoss Gröbenzell nach 16 Minuten in Führung. Der 19-Jährige staubte aus kurzer Distanz ab, nachdem Hakan Özdemirs Schuss an den Pfosten ging und von dort Hornung vor die Füße fiel.

Vom Elferpunkt kam Maisach durch Dominik Urbaniak nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Zuvor stieß Christopher Hofbauer Maisachs Josef Hartmann im Strafraum zu Boden. Schiedsrichter Önder Kücük (Fürstenfeldbruck) zögerte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Punkt.

„Unsere individuellen Fehler werden sofort bestraft“, ärgerte sich Gröbenzells Co-Trainer Frank Reichelt. Unmittelbar mit dem Pausenpfiff drehte der SCM sogar noch das Spiel. Tobias Wiesmayer überlupfte seinen eigenen Schlussmann Andreas Schuhmann.

Nach 58 Minuten die Vorentscheidung: Thomas Spychalski servierte einen Freistoß direkt auf den Kopf von Benedikt Mittermayr. Der SCM-Kapitän wuchtete die Kugel aus sechs Metern in die Gröbenzeller Maschen. Doch eine unnötige Ampelkarte von Paul Roquette (63.) brachte noch einmal etwas Spannung rein.

In Überzahl kam Gröbenzell nur zu einer echten Torchance. Der Sekunden zuvor eingewechselte Thomas Mayer scheiterte mit einem Kopfball aus fünf Metern an SCM-Keeper Marcel Kröner.

Fünf Minuten vor dem Ende machte Urbaniak schließlich alles klar. Wieder profitierte Maisach von einem groben Schnitzer, diesmal von SCG-Schlussmann Schuhmann.

1. SC Gröbenzell – SC Maisach 1:4

1. SC Gröbenzell: Schuhmann, Schäfer (74. Mayer), Barth, Hofbauer, Jais (62. Baderschneider), Wiesmayer, Schuhmann, Sostmann, Zimmermann (62. Kirner), Hornung, Özdemir - Trainer: Barth

SC Maisach: Kröner, Hartmann (86. Brandl), Roquette, Klingler, Spychalski, Mittermayr, Urbaniak, Griebel, Heiß (86. Feurer), Macketanz (70. Härtter), Jusic - Trainer: Schien

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Özdemir (15.), 1:1 Urbaniak (33.), 1:2 Wiesmayer (45. Eigentor), 1:3 Mittermayr (57.), 1:4 Urbaniak (84.)

Gelb-Rot: Roquette (64./SC Maisach/)

Text: Dirk Schiffner

Aufrufe: 028.8.2017, 14:31 Uhr