Katzdorf (in Rot) ging in Roding unter. Foto: Reinhard Schreiner

Katzdorf geht in Roding unter

Der ersatzgeschwächte SCK kassiert in Roding ganze acht Gegentreffer.

Mit einer derartigen Klatsche hatte der SC Katzdorf zum Abschluss der Hinrunde der Bezirksliga Süd nicht gerechnet. Gegen einen wie entfesselt aufspielenden TB 03 Roding verlor die Elf von Trainer Timo Studtrucker mit 0:8. Aufgrund weiterer klarer Torchancen für den Gegner hätte die Niederlage der Katzdorfer dabei sogar noch zweistellig ausfallen können.

Von Anfang an standen die ersatzgeschwächten Gäste in Roding auf verlorenem Posten. Vor allen Dingen fehlte Torwart Manuel Baumann, der in den vergangenen Wochen als sicherer Rückhalt der Katzdorferr anzusehen war. Schnell erkannten die Platzherren die Abwehrschwächen von Studtruckers Mannschaft. Sandro Brey eröffnete den Torreigen bereits in der 18. Minute mit dem 1:0. Nur vier Minuten später erhöhte Dustin Weikl auf 2:0. Weiter ging es in Richtung SCK-Gehäuse. Sebastian Bauer traf zum 3:0, Max Hermes und Sandro Brey sorgten für den 5:0-Zwischenstand zur Halbzeit. Die Begegnung war somit bereits klar entschieden.

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeeit konnten die Katzdorfer für einige Zeit für eine offene Partie sorgen. Echte Chancen spielten sich die Gäste dabei allerdings nicht heraus. Dann zogen die Rodinger die Zügel wieder an und erhöhten durch den Treffer von Sebastian Bauer auf 6:0. Florian Weber trug sich auch noch in die Torschützenliste der Platzherren ein. Er besorgte die zwei restlichen Tore in der 72. und 80. Minute zum unerwartet deutlichen 8:0-Endstand. Damit beendeten die Gastgeber ihre Negativserie und brachten sich wieder ins Gespräch.

Katzdorf dagegen verliert durch die Pleite in Roding den Anschluss an die oberen Tabellenplätze. Nichtsdestotrotz liegt Studtruckers Team aber noch im Mittelfeld des Tableaus.

Aufrufe: 014.10.2019, 11:00 Uhr