Pokal
Das Grinsen dürfte Martin Henneaux (hinten) auch nach dem Einzug seiner Sodener ins Pokalviertelfinale nicht vergangen sein. F: Lorenz

Bad Soden und Unterliederbach im Viertelfinale

Die Kurstädter siegen in Diedenbergen mit 2:1 +++ Unterliederbach souverän in Ruppertshain +++ Die ersten Viertelfinalisten stehen damit fest

Main-Taunus. Der Siegeszug der SG Bad Soden geht auch im Pokal weiter. Auf dem Galgenkippel in Diedenbergen siegte das Team von Alexander Karsten mit 2:1 und steht in der Runde der letzten Acht. Ebenfalls ins Viertelfinale ist Gruppenligist VFB Unterliederbach nach dem ungefährdeten 6:2-Erfolg in Ruppertshain. Die Kurstädter treffen auf den Gewinner der Partie zwischen Hornau und BSC Kelsterbach, während der FSC Eschborn und der 1. FC Lorsbach den Gegner der Unterliederbacher ermitteln.

SG Nassau Diedenbergen - SG Bad Soden 1:2 (0:1)

Es war die erwartet spannende Partie, die die Gäste aus Bad Soden am Ende für sich entscheiden konnten. "In den ersten 15 Minuten haben die Diedenbergener viel Druck gemacht. Nach und nach haben wir es aber geschafft, uns spielerisch zu befreien", erkärt der Sodener Trainer Alexander Karsten. In der 25. Minute nutzte der eingewechselte Christian Wolny eine Nachlässigkeit seines Namensvetters Christian Jäger im Kasten der Diedenbergener zur 1:0-Gästeführung. Die Kurstädter waren von da an überlegen, doch vier Minuten später vereitelte der junge Miltiadis Nastos im Tor der Sodener eine Großchance von Tomislav Grubisic zum Ausgleich. Zudem vergaben vor dem Pausenpfiff Milicic und Krebs jeweils eine gute Möglichkeit für beide Mannschaften. "Die Halbzeitführung war aus meiner Sicht verdient", sagte Karsten. Nach nur neun Minuten im zweiten Durchgang fand ein langer Pass des zur Halbzeit eingewechselten Andy Bender mit Oliver Leinberger den richtigen Adressaten und der ließ Jäger bei seinem Abschluss keine Chance. Doch die 2:0-Gästeführung hielt nur fünf Minuten als Milicic und einen Patzer von Nastos ausnutzte und verkürzte. Danach wurde die Partie ruppiger und auch von außen kam viel Hektik ins Spiel. Bichert flog wegen Nachtretens auf Seiten der Hausherren noch mit rot vom Platz. "Dass die Partie hektisch und ruppig wurde, war auch teilweise unsere Schuld. Wir hätten die Partie früher entscheiden müssen", bemängelte der Gäste-Coach. In der Schlussphase ließ sein Team nichts mehr anbrennen und brachte den Vorsprung trotz neun Minuten Nachspielzeit nach Hause. "Betrachtet man die gesamte Spielzeit, sind wir verdient eine Runde weiter gekommen", lautet sein Fazit.

SV Ruppertshain - VFB Unterliederbach 2:6 (0:2)

Der favorisierte Gruppenligist war am gestrigen Abend einfach zu stark. In der ersten Halbzeit trafen Yalcin und Cosar per Foulelfmeter zur 2:0-Pausenführung für die Gäste. Im zweiten Abschnitt fielen bis zur 60. Spielminute Tore im Minutentakt. Caner Yesil baute den Vorsprung auf drei Tore aus, ehe im Gegenzug Leonardo Bianco mit seinem ersten Treffer für die Gastgeber verkürzte. Nur zwei Minuten später schloss Asbai einen Angriff des Gruppenligisten zum 4:1 ab. Das muntere Scheibenschießen ging weiter als Bianco mit seinem zweiten Tor den abermalige Anschluss erzielte. Zwei Minuten später markierte Atahan Salmanel das 5:2, von dem sich die Gastgeber nicht mehr erholten. Sabic legte eine Viertelstunde vor dem Ende noch einen drauf und machte den Viertelfinaleinzug des VFB Unterliederbach perfekt. Am kommenden Sonntag steht für die Lilanen der Ligaalltag auf dem Programm mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer aus Oberliederbach.

Aufrufe: 06.9.2017, 12:30 Uhr