Max Miot Paschke (Usinger TSG) steuert auf Torwart Yannick Rühl (SC Dortelweil) zu, bleibt aber ohne Torerfolg.	Foto: jf
Max Miot Paschke (Usinger TSG) steuert auf Torwart Yannick Rühl (SC Dortelweil) zu, bleibt aber ohne Torerfolg. Foto: jf

Wiederholter Strafstoß ist der Knackpunkt

GL FFM WEST: +++ Usinger TSG verliert knapp gegen Dortelweil +++

USINGEN . Die dritte Niederlage in Folge kassierte die Usinger TSG am Freitagabend beim 2:3 (1:1) gegen den Meisterschaftsfavoriten SC Dortelweil. 75 Minuten ging die Taktik der Hausherren auf, aus einer dicht gestaffelten Abwehr auf Konter zu setzen. Am Ende entschieden ein wiederholter Elfmeter und eine Standardsituation die Partie zugunsten der Gäste.

Usinger TSG – SC Dortelweil 2:3

Zwei individuelle Fehler führten zu den ersten beiden Toren. Beim 1:0 der Usinger schenkte Gästeakteur Julian Mistetzky das Leder her und Christian Kaus vollstreckte (11.). Beim 1:1 sah UTSG-Torhüter Dominik Roos nach einem verdeckten Schuss von Oliver Steffen schlecht aus (24.). Die Gäste bemühten sich zwar von Beginn an, die Partie zu kontrollieren, scheiterten aber immer wieder an einer dicht gestaffelten Usinger Kette. Nach der Pause sahen die 100 Zuschauer zunächst ein zerfahrenes Spiel, in dem sich Dortelweil immer wieder in der laufstarken, eng stehenden UTSG-Deckung verhedderte. Nach dem Wechsel gab es eine Viertelstunde Leerlauf, ehe Pierre Hübsch einen präzisen Pass in die Schnittstelle überlegt zur Usinger 2:1-Führung nutzte (59.). Die Schlüsselszene des Spiels war in der 66. Minute die Entscheidung des Schiedsrichters, einen Strafstoß der Gäste wiederholen zu lassen. Nachdem Roos den Elfmeter von Nando Pröckl gehalten hatte, durfte Marvin Strenger es noch einmal versuchen und traf zum 2:2-Ausgleich (67.). Per Kopf erzielte Strenger nach einer Freistoßflanke in der 74. Minute den am Ende nicht unverdienten Gästesieg. Nach der Pleite in Karben haben sich die Walz-Mannen gegen den Favoriten ordentlich aus der Affäre gezogen, ohne sich aber mit einem Punktgewinn zu belohnen.

Usinger TSG: Roos; Fomin, Tilger, Bretschneider, Hübsch, P. Zrakic, L. Konieczny (76. Usta), Kaus, Miot-Paschke, Scheithauer (66. R. Sachs), Dörnte.

SC Dortelweil: Rühl; Eiwanger, Geh, Proeckl, Kuzpinary, Stahl, O. Steffen, Mistetzky, Feiler (79. Schlatter), D. Steffen, Strenger (88. Hashemi).

Tore: 1:0 Kaus (11.), 1:1 Steffen (24.), 2:1 Hübsch (59.), 2:2 Strenger (67.FE.), 2:3 Strenger (74.) – Schiedsrichter: Reinke (Maintal) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 04.10.2020, 13:00 Uhr