Auch die Gersthofer Abwehrspieler Christoph Wagemann und Enes Ciritci (gelbe Trikots) waren immer wieder im Bubesheimer Strafraum zu finden. Hier können jedoch die Gäste klären.  Foto: Marcus Merk
Auch die Gersthofer Abwehrspieler Christoph Wagemann und Enes Ciritci (gelbe Trikots) waren immer wieder im Bubesheimer Strafraum zu finden. Hier können jedoch die Gäste klären. Foto: Marcus Merk

Gersthofen sorgt für eine Feier

Durch den 2:0-Sieg des TSV gegen den SC Bubesheim wird der FC Ehekirchen Meister und steigt in die Landesliga auf +++ Erfolg muss mit einer schweren Verletzung bezahlt werden

Nicht nur der TSV Gersthofen hatte nach dem 2:0-Sieg gegen den Tabellenzweiten SC Bubesheim Grund zur Freude. Auch die komplett angereiste Mannschaft des FC Ehekirchen, die sich während der 90 Minuten lautstark bemerkbar machte, feierte auf der Tribüne der Abenstein-Arena. Denn durch dieses Ergebnis steht für den Spitzenreiter die Meisterschaft in der Bezirksliga Nord und der Aufstieg in die Landesliga schon vorzeitig fest.

TSV Gersthofen - SC Bubesheim 2:0
Zur Pause stand es noch 0:0. „Vizemeister, Vizemeister“, sangen die Ehekirchener. Francois Akpaloo mit einem spektakulären Fallrückzieher (27.) für die Gäste sowie Rudi Kine, dessen 20-Meter-Schuss Simon Zeiser um den Pfosten lenkte (28.), und Okan Yavuz, der ebenfalls am SCB-Keeper scheiterte (41.), hatten die besten Chancen in einem abwechslungsreichen Spiel, das auch von vielen Fehlpässen geprägt war. Die Gäste wirkten dabei insgesamt etwas überlegen.
Unmittelbar nach dem Wechsel hatte der bereits verwarnte Steffen Hain Glück, dass Schiedsrichter Veit Sieber nach einem rüden Foul an Tim Wilde Gnade vor Recht ergehen ließ. Der TSV-Spieler musste mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden. Er bekam nicht mehr mit, wie Rudi Kine in der 51. Minute einen Freistoß wunderbar zum 1:0 ins lange Eck schnippelte und alle Ehekirchener zum Gratulieren aufs Spielfeld rasten. Bubesheim warf nun alles nach vorne, doch die Gersthofer Hintermannschaft stand gut. Einen Schuss von Akpaloo entschärfte Finkert bravourös (64.), wenig später schoss der Hüne drüber. Dem TSV eröffneten sich dadurch Chancen, die Ferkan Secgin, Niklas Kratzer und Rudi Kine jedoch nicht nutzen konnten. In der 80. Minute war jedoch alles in trockenen Tüchern. Kine verwertete eine Vorarbeit von Niklas Kratzer zum 2:0. Da gab es sogar ein gemeinsames Foto der jetzt endgültig feststehenden Meistermannschaft mit dem Torschützen auf dem Spielfeld. (oli) Lokalsport AL
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 117

Tore: 1:0 Rudolf Kine (51.), 2:0 Rudolf Kine (80.)

Aufrufe: 026.4.2019, 22:07 Uhr