Simon Berlage (rechts) markierte den Ausgleich für den VfR Borgentreich

Zwei Strafstöße bringen Borgentreich den Punktgewinn

Aufsteiger sichert sich nach Rückstand noch einen Zähler

Der Bezirksligist Suryoye Paderborn hat einen Befreiungsschlag verpasst. In einem vorgezogenen Spiel aus der Staffel 3 kam der aramäische Verein beim Aufsteiger VfR Borgentreich nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Christian Rasche (57.) und Simon Berlage (65.) trafen jeweils per Elfmeter zum Ausgleich für Borgentreich.

VfR Borgentreich - Suryoye Paderborn 2:2
Dabei führte die Mannschaft von Trainer Rytis Narusevicius bereits mit 2:0. Mitte der ersten Hälfte erzielte Suryoye den Führungstreffer. Nach einem feinen Solo von Jabil Diri versenkte Rostand Ndoumi Kemadjou das Leder mit der Hacke ins lange Eck. Zehn Minuten nach Wiederbeginn legte Kemadjou nach Zuspiel von Ürhan Kurt mit dem 2:0 nach, ehe Suryoye innerhalb von wenigen Minuten zwei Treffer schlucken musste. Die Gastgeber glichen durch zwei Strafstöße aus (57./65.). „Wir hätten das Spiel niemals aus der Hand geben dürfen“, ärgerte sich Suryoyes Co-Trainer Yilmaz Yalcin. Beide Elfmeter wertete er nach Foul- und Handspiel als berechtigt. Durch das Remis konnte Suryoye in der Tabelle nur einen Platz gut machen und steht jetzt auf Rang zwölf.

„Wir haben uns das 2:2 erkämpft. Auch verdient nach der Leistung in der zweiten Halbzeit. Aus einem 2:0 Rückstand ein 2:2 Unentschieden gemacht. Gute Moral vom Team. In der ertsne Halbzeit hat uns Suryoye ganz schön laufen lassen. Wir hatten kein Zugriff und die waren ganz schön Ballsicher und haben Vollgas Pressing gespielt,“ freute sich VfR Trainer Daniel Bartoldus das ein Zähler an der Rolandkampfbahn geblieben ist.

VfR Sportdirektor Thomas Schulte erklärte. „Verdienter Punktgewinn auf der heimischen Roland Kampfbahn. Am Ende wäre sogar mehr drin gewesen. Zunächst mal möchten wir uns noch mal bei Suryoye Paderborn für die Spielverlegung bedanken. So kann die Mannschaft morgen beim Sportdirektor geschlossen den 40. Geburtstag feiern. Mir persönlich ist es sehr wichtig, dass die Jungs morgen richtig feiern können! Daher auch mein persönlicher Dank an Suryoye! Zum Spiel: In der ersten Halbzeit haben wir unseren Heimvorteil nicht nutzen können und hatten keinen richtigen Zugriff. Nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft sind wir dann in der 27. Minute in Rückstand geraten. Kurz nach der Halbzeit in der wir personell etwas umgestellt hatten, bekamen wir in Folge eines Einwurfs das 0:2 durch den Doppeltorschützen Kemadjou. Zwei Zeigerumdrehungen später jedoch der Anschlusstreffer durch Christian Rasche, der nach einem Foulspiel an Ersatzkapitän Frédérik Schumacher, ganz sicher vom Elfmeterpunkt verwandelte. In der Folge konnten wir immer mehr Druck aufbauen und nach einem Zweikampf zwischen Tobias Cloidt und dem Paderborner Abwehrspieler Alttay, der den Ball klar mit der Hand im Strafraum spielt, zeigte der gute Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Der eingewechselte Stammkapitän Simon Berlage ließ sich diese Chance nicht entgehen und netzte ebenfalls sicher zum verdienten 2:2 ein. Am Ende hätten sogar noch drei Punkte herausspringen können, doch der Borgentreicher Mittelfeldregisseur Christian Rasche verfehlte das 3:2 knapp. Eine unterm Strich verdiente Punkteteilung auf dem Borgentreicher Kunstrasen und eine Riesenmoral der Truppe nach dem 0:2 Rückstand.“

Jetzt kann das Team um Trainer Daniel Bartoldus gemütlich den Geburtstag feiern, ehe es dann nächsten Freitag um 19.15 Uhr für die Borgentreicher beim SC Borchen wieder um Bezirksligapunkte geht. Der VfR wird zum Auswärtsspiel am Freitag in Borchen wieder einen Bus einsetzen.

Tore: 0:1 Rostand Ndoumi Kemadjou (27.), 0:2 Rostand Ndoumi Kemadjou (55.), 1:2 Christian Rasche (57.), Simon Berlage (65.)

Aufrufe: 022.9.2017, 22:49 Uhr