F: Braun

Matchwinner Oliver Fuß

Alemannia Straß fährt drei wichtige Punkte beim SW Düren ein.

Im Keller-Derby gelang der Krischer-Truppe ein verdienter Sieg, auch wenn sie es unnötig spannend machte.
Zwei verunsicherte Mannschaften waren in den ersten 20 Minuten gleichwertig, doch mit dem ersten gefährlichen Angriff, bei dem Kai Theidig über rechts seinem Gegenspieler auf und davon lief und Torwart Tim Resech zu einer Glanzparde zwang, gelang das 1:0 für Straß, da Oliver Fuß den Abpraller per Kopf nur noch ins leere Tor bugsieren brauchte (20.).

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - SC Alemannia Straß 3:4
Sechs Minuten später konnte der selbe Spieler nur per Foul im Strafraum am Torschuss gehindert werden, so dass Kai Mucha per Elfmeter auf 2:0 erhöhen konnte (26.). Spätestens als Kai Theidig mit einem Schuss unter die Latte das Ergebnis auf 3:0 für Straß schraubte (63.), hielt der Straßer Anhang das Spiel für gelaufen.

Doch SW Düren bewies Moral und fand per Doppelschlag mit den Toren durch Nicco Wellens (64.) und Janosch Kuckertz (67.) zum 2:3 ins Spiel zurück. Als der Gastgeber dann auf den 3:3-Ausgleichstreffer drängte, eröffneten sich für die Gäste Räume, die zu Konterchancen im Minutentakt führten und hätten Oliver Fuß und Daisuke Komori die sich vielfach ergebenen Eins-gegen-eins-Situationen ausgenutzt, wäre das Spiel endgültig entschieden gewesen.

Oliver Fuß war es dann, der einen wirklich schwer zu verwertenden Ball aus der Drehung über den gegnerischen Torwart zum 4:2 ins Tor schlenzte (84.). Trotzdem kam keine Ruhe in das Straßer Spiel und als Marian Dynowski in der Nachspielzeit per Kopf auf 3:4 verkürzte (90+2), sehnten die Straßer den Schlusspfiff herbei, der sie dann auch erlöste.

Schiedsrichter: Florian Heselmann (SV Klinkum) - Zuschauer: 190
Tore: 0:1 Oliver Fuß (20.), 0:2 Kai Mucha (26. Foulelfmeter), 0:3 Kai Theidig (62.), 1:3 Nico Wellens (64.), 2:3 Janosch Kuckertz (67.), 2:4 Oliver Fuß (84.), 3:4 Marian Dynowski (90.)

Aufrufe: 017.10.2017, 20:00 Uhr