F: Patten
F: Patten

Zum falschen Zeitpunkt in Fulda

HESSENLIGA: +++ SG Barockstadt nach Trainerwechsel hoch motiviert / Waldgirmes vergibt in der Anfangsphase zwei gute Chancen zur Führung +++

fulda. „Wir hätten hier mit unseren Chancen in der ersten Viertelstunde in Führung gehen müssen“, trauerte der Waldgirmeser Trainer Daniyel Bulut am Ende den nicht genutzten Tormöglichkeiten nach. Er stellte aber auch fest, „dass wir zum falschen Zeitpunkt hier waren“. Denn nach zuvor nur 13 Punkten aus elf Spielen hatten die Osthessen am Donnerstag gehandelt und Trainer Alfred Kaminski, der die Mannschaft erst vor gut drei Monaten zum Start des Zusammenschlusses von Borussia Fulda und des TSV Lehnerz übernommen hatte, entlassen. Ersetzt wird Kaminski von Sedat Gören, der noch in der Saisonvorbereitung Co-Trainer unter Kaminski war, aber zuletzt verantwortlich für die U17 des Vereins zeichnete.

Die Gastgeber wollten von Beginn an zeigen, dass nun andere Zeiten anbrechen. Sie suchten sofort das Spiel nach vorne und hatten in der 7. Minute ihre erste Chance. An die Hereingabe von Patrick Broschke kam aber kein Mitspieler mehr heran.

SG Barockstadt - SC Waldgirmes 3:0

Sie hätten zuvor aber auch schon zurückliegen können. Waldgirmes versteckte sich nämlich nicht und erspielte sich in den ersten Minuten zwei gute Tormöglichkeiten. Beide vergab Nicolas Strack (3. und 11.) überhastet. Die Gastgeber suchten weiter konsequent den Weg nach vorne und gingen nach einem Eckball durch Broschke und einer anschließenden Vorlage von Patrick Schaaf auf Torschütze Markus Gröger mit 1:0 in Führung (15.).

Die SG ließ auch in Folge nicht locker und die Gäste hatten mehr Mühe, die eigene Abwehrarbeit zu organisieren als ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Allerdings erarbeitete sich die Gören-Elf wenige zwingende Torchancen, die Konter von Waldgirmes blieben gefährlich. Zehn Minuten vor der Pause hatte Duran bei einem der wenigen Vorstöße die große Chance zum Ausgleich. Sein Schuss aus 22 Metern konnte Torwart Benedikt Kaiser, der anschließend verletzt ausgewechselt werden musste, gerade noch über die Latte lenken.

Der Beginn der zweiten Hälfte lief dann aber ganz nach dem Geschmack des einstigen Titelanwärters. Gleich der erste Angriff saß. Eine Vorlage von Schaaf vollendete Bieber zur 2:0 Führung (49.). Knapp 20 Minuten später besiegelte Leon Pomnitz mit einem feinen Schuss aus 20 Metern zum 3:0 das Schicksal der Gäste. Die Lahnauer versuchten sich fortwährend in der Ergebniskosmetik, blieben dabei aber glücklos. „Wir haben das heute trotz allem gut gemacht. Wir haben viele Verletzte und hatten am Ende nahezu eine U23-Mannschaft auf dem Platz“, gefiel Bulut an der Partie nur das Ergebnis nicht.

SG Barockstadt: Kaiser (36. Mujezinovic) - Odenwald, Gröger (70. Wollny), Torcuato, Hillmann - Schaaf, Pomnitz - Broschke, Müller, Strangl . Bieber (78. Trümner).

SC Waldgirmes: Dühring - Siegel (83. De Bona), Cost, Oliver Schmidt, Fries - Öztürk, Duran, Ciraci, Schneider (66. Tobias Schmidt) - Hartmann (72. Dahlem), Strack.

Tore: 1:0 Gröger (15.), 2:0 Bieber (49.), 3:0 Pomnitz (68.). - Schiedsrichter: Eick (Alsfeld). - Gelbe Karten: Strangl/Schneider, Siegel - Zuschauer: 700.

Aufrufe: 07.10.2018, 22:10 Uhr