2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Raab
F: Raab

Waldgirmes hat Leichtigkeit verloren

GL GI/MR: +++ Zweite Niederlage in Folge ohne eigenen Treffer / Kaum Torchancen erarbeitet / Wetter wieder Tabellenführer +++

WALDGIRMES (bir). Zweite Niederlage in Folge – der SC Waldgirmes verliert nach dem überraschenden 0:1 zuletzt beim VfB 1900 Gießen auch gestern Abend mit 0:2 (0:1) beim VfB Wetter im Kampf um die vorderen Plätze in der Gruppenliga an Boden. Der Rangvierte aus dem Kreis Marburg-Biedenkopf dagegen eroberte mit dem verdienten Dreier gegen die Hessenliga-Reserve die Tabellenspitze zurück.

„Wir haben es wie gegen Gießen wieder nicht geschafft, über außen Druck zu machen, unser schnelles Offensivspiel funktioniert im Moment nicht“, klagte der Waldgirmeser Spielertrainer Mario Schappert nachher und musste feststellen, „dass uns die Leichtigkeit im Spiel der letzten Wochen verloren gegangen ist.“ Allerdings gestern auch gegen einen Gegner, der auf dem schnellen Kunstrasenplatz reifer, ballsicherer und lauffreudiger auftrumpfte.

VfB Wetter - SC Waldgirmes 2:0

Das Chancenplus im ersten Durchgang eines von beiden Seiten schnell geführtem Spiels lag eindeutig bei den Gastgebern, wobei der agile Jonas Braun zum Schrecken der Waldgirmeser Abwehr wurde. Erst verpasste er eine scharfe Hereingabe vor dem SC-Kasten nur knapp (13.), dann scheiterte er freistehend am Lahnauer Keeper Jan Dühring (19.), der zuvor schon eine verunglückte Flanke aus dem Torwinkel gefischt hatte (15.).

Doch in der 27. Minute traf Braun per Kopfball zur 1:0-Führung des Tabellenvierten. Und neun Minuten später vergab Jens Borwaski die große Möglichkeit zum Ausbau der Führung, als er im Strafraumgetümmel aus vier Metern das Lahnauer Tor verfehlte. Dagegen hatten die Gäste, die zu viele Bälle leichtfertig verloren, bis auf harmlose Distanzschüsse von Marvin Jung und Marius Glasauer offensiv wenig zu bieten.

Schreckgespenst Braun

Auch nach der Pause diktierten die Wetteraner das Geschehen und zwangen mit dem Kopfball von Michel Oklitschek (50.) SC-Keeper Dühring zu einer Parade. Beim Gewaltschuss von Max Muth, der vom Innenpfosten ins Netz flog zum 2:0 (70.) war er dagegen machtlos.

Zwar versuchte Schappert mit den Einwechslungen von Emre Duran und Burim Zhegrova, Impulse für die Offensive zu setzen, aber bis auf die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer, als kurz vor Schluss FC-Torwart Paul-Ruven Diehl einen Schuss von Duran aus fünf Metern Entfernung entschärfte, kam nichts dabei heraus.

VfB Wetter: Diehl - Borawski, Sakarya, Braun, Brössel, Müller, Bettelhäuser, Oklitschek (78. Langhoff), Werner (76. Klapp), Muth (85. Beinborn), Zucca.

SC Waldgirmes II: Dühring - Hardt, Jung, Celik, Glasauer, Höhn, Schappert, Reinhardt (78. Zhegrova), Erler (70. Duran), Pektas, Roskosz.

Tore: 1:0 (27.) Braun, 2:0 (70.) Muth - Schiedsrichter: Müller (Herborn) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 02.11.2017, 11:11 Uhr