– Foto: Mathias Leschek

Vor 21 Jahren: Schützenfest in Dessau und Spielabbruch in Völpke

Rückblick +++ Am 03. März 2001 standen sieben Verbandsliga-Partien an +++ Alle Torschützen und Aufstellungen auf einen Blick

Der 22. Spieltag in der Verbandsliga Sachsen-Anhalt sollte den Zuschauern am 04.03.2000 einiges bieten. In Dessau fegten die Hausherren über die Gäste aus dem harz hinweg, in Völpke sorgte eine handgreifliche Auseinandersetzung für einen Spielabbruch und der HFC siegte durch einen Treffer in der zweiten Spielminute.

Verbandsliga-Spitzenreiter Hallescher FC löste damals auch seine zwölfte Auswärtsaufgabe. In Schönebeck sorgte Ray Kirst für eine frühzeitige Entscheidung nach zwei Minuten und somit für den achten Sieg in der Fremde. Eine Angriffsflaute verschonte Schönebeck vor einer höheren Niederlage. Haldensleben war nach dem 3:0 über Wenigerode der neue Tabellenzweite, hatte aber zu diesem Zeitpunkt neun Zähler Rückstand auf Halle. Wolfen fiel durch das torlose Remis in Amsdorf auf Platz drei zurück.

Thale und Zeitz befanden sich weiter auf Abschiedstour in der Verbandsliga. Zeitz konnte in Wanzleben das Ergebnis in Grenzen halten, was Thale in Dessau mit dem 1:8 völlig daneben ging. Bei Stande von 1:1 musste die Paarung Völpke gegen Calbe nach 43 Minuten abgebrochen werden. Drei Minuten nach dem Ausgleich (40.) für Völpke rastete ein Zuschauer völlig aus und verprügelte einen Gästespieler. Schiri May (Wernigerode) brach die Begegnung ab. Das Sportgericht wertete diese Partie mit 3:0 für die Gäste. Und in Piesteritz, Amsdorf und Aschersleben teilten sich die Kontrahenten die Zähler.

Hier gibt es alle Torschützen und die Aufstellungen der Partien vom 04.03.2000 auf einen Blick: