Bitterfeld holte gegen Kelbra die ersten Saisonpunkte – Foto: Stefan Busse

Bitterfeld gelingt erster Saisonsieg

Verbandsliga +++ Bitterfeld holt die ersten drei Punkte der Saison gegen Kelbra

Am 6. Spieltag der Verbandsliga empfing der 1. FC Bitterfeld-Wolfen den SV Kelbra. Beide Mannschaften waren nicht optimal in die Saison gestartet. Bitterfeld hatte vor dem Spiel noch keine Punkte auf dem Konto und auch Kelbra konnte mit ihren fünf Punkten nicht zufrieden sein.

Das Spiel war keine zwölf Minuten alt, da erzielte Bitterfeld schon das erste Tor. Abdel Aziz El Gourmat traf zum Führungstreffer für die Heimmannschaft. Schon in der 20. Minute konnte Bitterfeld nachlegen, Jan Riediger schoss das 2:0 für die Hausherren. Kurz vor der Pause gelang den Bitterfeldern noch ein drittes Tor. Wiederrum Abdel Aziz El Gourmat erhöhte auf 3:0. Mit diesem eindeutigen Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang passierte dann weniger, den Bitterfeldern gelang noch ein weiterer Treffer. Bereits in der 56. Minute erzielte Viacheslav Potapenko den 4:0 Endstand.

Bitterfeld fuhr durch diesen Sieg die ersten Punkte der neuen Saison ein und klettert damit auf den vorletzten Platz der Tabelle, während Kelbra auf Rang dreizehn rangiert. Nächste Woche spielt Bitterfeld in Sangerhausen und Kelbra empfängt daheim Halle-Ammendorf.

1. FC Bitterfeld-Wolfen – SV Kelbra 4:0

1. FC Bitterfeld-Wolfen: Marius Kansy, Kevin Elflein (76. Gabriel Ristok), Sebastian Bark, Mario Kövari, Nico Scherz, Vyacheslav Biryuk, Max Koß, Jan Riediger, Abdelaziz El Gourmat (83. Alireza Farsi), Dan Lochmann (28. Marcus Plomitzer), Viacheslav Potapenko - Trainer: René Höllrigl

SV Kelbra: René Gurniak, Toni Säcker, Marcel Pulz, Nico Steinberg, Lars Gurniak, Willy Bokrant (68. Koji Tara), Oleksandr Bobelyuk, Illya Nosov, Tom Steuer, Yuki Matsunaga, Dominique Schatz (46. Christopher Sommer) - Trainer: Andreas Kundlatsch

Schiedsrichter: Silvio Rüdiger (Biederitz) - Zuschauer: 99
Tore: 1:0 Abdelaziz El Gourmat (12.), 2:0 Jan Riediger (20.), 3:0 Abdelaziz El Gourmat (43.), 4:0 Viacheslav Potapenko (56.)

Aufrufe: 021.9.2019, 18:32 Uhr