F: Budde
F: Budde
Sparkasse

Finn Austermann rettet Verden einen Punkt

Nach einem 2:0 Rückstand beweißt der FC Verden Moral und gleicht kurz vorm Ende aus.

Rotenburgs spielender Co-Trainer Tim Ebersbach mutiert zum Torjäger. Der Routinier brachte die Gastgeber im Duell der Kreisstädter mit 2:0 in Führung. Doch am Ende musste sich Trainer Matthias Roose mit nur einem Punkt begnügen.

Rotenburger SV - FC Verden 04 2:2
Unter dem Motto Abstiegskampf stand das Spiel der beiden Kreisstädter. Und so war auch die Stimmung auf dem Platz: mächtig laut. Und den bessern Start erwischte der Gastgeber. Verden zeigte in der ersten Hälfte viele Fehler im Spielaufbau und leistete sich einige unnötige Fouls in der eigenen Hälfte. Genau hieraus resoltierte auch der Freistoß von Mirko Peter in der fünften Minute. Peter brachte den Ball in den Strafraum und Tim Ebersbach brachte das Leder mit einem Kofball über die Linie. Mit Blick auf die nächsten Spielminuten durch aus verdient.

Und es kam noch besser für den RSV. Zunächst vergab Yannik Malende aus guter Position knapp und auch der Freistoß von Patrick Hiob ging knapp rechts am Tor vorbei. Doch nur eine Minute nach Hiob-Freistoß zog Patrick Peter in den Sechzehner und zog ab. Ein Abpraller landete bei Ebersbach und der Sechser erhöte auf 2:0.

Doch was war mit Verden? Bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel und als Zuschauer glaubte man auch nicht mehr so recht an die Gäste. Doch was war jetzt mit dem RSV los? Nur eine Minute nach Ebersbachs-Doppelpack verlor die Elf von der Wümme den Ball bei eigenem Einwurf. Der Ball kam zu Torjäger Maximilian Schulwitz. Die Abwehr ließ ihn gewähren. Dies ließ sich Schulwitz nicht nehmen und stellte den Anschluss wieder her.

Die Partie wurde nun härter und der RSV hatte vor der Pause noch glück, denn Schulwitz scheiterte aus kurzer Distanz am starkem Henner Lohmann.

Sascha Lindhorst brachte zur zweiten Hälfte mit Finn Austermann und Muhamed Özer zwei frische Kräpfte. Und Lindhorst schien beim Pausentee die richtigen Worte gefunden zu haben. Verdens Spielaufbau wies kaum Fehler auf und auch die Abwehr stand nicht mehr so tief. Doch so richtige Torraumszenen sollten nicht passieren. Die erste gute Gelegenheit bot sich Patrick Hiob für den RSV. Hiob kam in einem Konter an den Ball schloss aus der Distanz ab, doch sein gefühlvoller Ball ging am Kasten der Gäste vorbei. Finn Austermann hatte auf der Gegenseite Pech, dass bei seinem Schuss aus dem Strafraum der eigene Mitspieler im Weg stand.

Zum Ende der Partie warfen sich die Gäste noch einmal richtig rein. Der Gastgeber wollte das knappe Ergebnis nur halten, fatal. Lennart Uphoff scheiterte zunächst an Lohmann und auch Tyark-Hendryk Füst gelang der Treffer nicht. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es dann Finn Austmann zu dem der Ball im Rotenburger Sechzehner kam. Austermann versenkte die Kugel und ließ seiner Freude freien lauf. Da sah die Hintermannschaft gar nicht gut aus.

Doch mit dem Abpfiff war der Ball wieder im Verdener Strafraum. Und alle forderten Elfmeter. Ein Schuss wurde von einem Gästeakteur mit der Hand aufgehalten. Schiedsrichter Weber wertete die Situation anders und beendete die Partie.

"Mit dem Punktgewinn bin ich zufrieden, jedoch nicht mit unserem Spiel. Wir standen zu tief und ließen die Rotenburger Spielen. Das haben wir in der zweiten Halbzeit besser gemacht. Auch die Fehler im Spielaufbau haben abgestellt", so Sascha Lindhorst nach dem Spiel.

Ein wenig bedient wirkte hingegen Matthias Roose: "In der ersten Halbzeit haben wir genug Chancen gehabt um die Führung noch weiter auszubauen. Doch wir haben aufgehört Fußball zu spielen. Besonders bitter ist dann natürlcih noch der klare Elfmeter den wir in letzter Minute nicht zugesprochen bekommen haben. Sogar der Gegner gab das Handspeil zu."

Schiedsrichter: Sven Weber (FSV Tostedt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Ebersbach (5.), 2:0 Tim Ebersbach (33.), 2:1 Maximilian Schulwitz (34.), 2:2 Finn Austermann (91.)

Aufrufe: 022.10.2016, 21:00 Uhr