Archivbild: F: Frost

Mit FuPa-TV: Eintracht Cuxhaven dominiert im Stadtderby

Auch das Rückspiel wird zur klaren Angelegenheit

Nach dem 7:3-Sieg im Hinspiel zeigte sich Eintracht Cuxhaven im Stadtduell mit Rot-Weiß Cuxhaven erneut hervorragend aufgelegt. Über die gesamten 90 Minuten kontrollierten die „Blauen" das Geschehen und belohnten sich mit insgesamt fünf Treffern. RWC-Torwart Steffen Semmler verhinderte mit tollen Paraden eine höhere Pleite.

FC Eintracht Cuxhaven - Rot-Weiss Cuxhaven 5:2
Von Beginn an bekamen die Zuschauer am gut besuchten Jahnplatz Einbahnstraßenfußball geboten. Die ersten Möglichkeiten für die Hausherren besaß Rodrigues-Graca, der jeweils nur knapp das Tor verfehlte. Eine knappe Viertelstunde war rum, als Griemsmann das Kunststück fertig brachte den Ball aus höchstens drei Metern Distanz über das Rot-Weiß-Gehäuse zu befördern. Zum überfälligen 1:0 musste passenderweise ein Eigentor herhalten. Nach Hereingabe von Rodrigues-Graca misslang Flore der Rettungsversuch und der Ball landete im Tor (23.). Danach hatte Griemsmann gleich mehrfach daen zweiten Treffer auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch am gläzend parierenden Semmler, der seine Farben im ersten Durchgang im Spiel hielt. Zudem ließ Innenverteidiger Richter eine Riesengelegenheit leichtfertig liegen. Somit ging es nur mit 1:0 in die Pause, womit die offensiv, bis auf einen Abschluss von Wöhlkens, kaum aktiven Gäste besser leben konnten.

Nach dem Seitenwechsel wurde Eintracht für die unzureichende Chancenverwertung bestraft. 50 Minuten waren rum, als Ferlemann aus der Distanz abzog, Stanze nur mäßig klärte und Wöhlkens mit seinem 24.Saisontor zum 1:1 abstaubte. Die Gastgeber verloren nach dem Ausgleichstreffer allerdings nicht ihre Linie. Sieben Minuten darauf war Griemsmann nach Ecke von Ujvari per Kopf zur Stelle und sorgte für das 2:1. Kurz darauf verpasste der umtriebige Ujvari nur knapp das 3:1. Dies holte Rodrigues-Graca wenig später nach. Der Spielmacher wurde von Santos de Oliveira in Szene gesetzt und vollendete gekonnt zum vorentscheidenden 3:1 (63.). Eintracht blieb am Drücker und kam weiterhin zu aussichtsreichen Gelegenheiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der 79.Minute setzte sich Schelenz auf der Außenposition durch und legte Griemsmann seinen zweiten Treffer auf, der das 4:1 bedeutete. Der Eintracht-Toptorjäger hätte noch weitaus mehr Tore erzielen und die Führung in der Bezirksliga-Torschützenliste übernehmen können. 180 Sekunden später war der Zwei-Tore-Abstand wiederhergestellt. Buschbeck schloss die beste Rot-Weiße Kombination mit dem 4:2 ab. Der Schlusspunkt war allerdings den „Blauen" vorbehalten. Helgason hakte im eigenen Strafraum gegen Tietjen nach. Der souveräne Schiedsrichter Bahr entschied nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf Strafstoß. Die Verantwortung übernahm der ebenfalls eingewechselte Milz. Mit voller Wucht drosch er den Ball zum 5:2-Endstand in die Maschen.

Eintracht Cuxhaven verabschiedet sich mit einer enorm überzeugenden Leistung von seinem Publikum. Die Folge ist der vorzeitige Sprung auf Rang zwei. Fast noch bedeutsamer ist jedoch die Derbybilanz, denn die Stadtduelle gegen Rot-Weiß gingen mit insgesamt 12:5 Toren an die Eintracht. Die Gäste von der „Kampfbahn" erreichten keine Normalform und müssen eine auch in der Höhe verdiente Niederlage einstecken. Insgesamt ist der sechste Platz durchaus zufriedenstellend.

Schiedsrichter: Felix Bahr (Ahlerstedt/O) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rick Flore (23. Eigentor), 1:1 Sebastian Wöhlkens (50.), 2:1 Benedict Griemsmann (57.), 3:1 Rene Rodrigues-Graca (63.), 4:1 Benedict Griemsmann (79.), 4:2 Arne Buschbeck (82.), 5:2 Matthias Milz (84. Foulelfmeter)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Bezirksliga Lüneburg IV unter: Bezirksliga Lüneburg IV

Aufrufe: 025.5.2019, 13:45 Uhr