2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Schwittke

Eintracht zittert sich zum Derbysieg

Cuxhavener Stadtderby findet erst im Elfmeterschießen eine Entscheidung

Landesligist Eintracht Cuxhaven tut sich schwer im Stadtderby beim klassentieferen Rot-Weiss Cuxhaven. Nach 90 Minuten stand es 1:1, ehe sich Eintracht in einem spannenden Elfmeterschießen mit 10:9 durchsetzte.

Bei bestem Fußballwetter und prächtiger Kulisse von rund 500 Zuschauern kam es auf der Kampfbahn nach jahrelanger Pause zum Cuxhavener Stadtderby. Die Vorfreude war bei allen Beteiligten riesig, wobei die Ausgangslage deutlich war. Trotz des großen Umbruches ging Eintracht klar favorisiert in die Partie gegen die Rot-Weissen, die in der vergangenen Saison tief im Abstiegsstrudel der Bezirksliga steckten.

Nach nur zehn Minuten war es ein Volleyschuss von Milz, der leicht abgefälscht wurde und hinter Semmler im Netz landete. Dies bedeutete die frühe 1:0 Führung für Eintracht. Auch danach dominierte die in blau gekleidete Eintracht und Milz hatte mehrfach die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Rot-Weiss wirkte nach dem schnellen Rückstand ängstlich und fand gerade in der ersten halben Stunde kaum in die Partie hinein. Erst kurz vor dem Pausenpfiff wurde auch RW das erste Mal torgefährlich. Nach einem schönen Spielzug scheiterte erst Tidau an Glüsing, ehe Ruffers Nachschuss aus dem Rückraum von Glüsing fantastisch gehalten wurde. Somit ging es mit 0:1 in die Kabinen.

Die erste Viertelstunde nach Wiederbeginn gehörte erneut Eintracht. Marafona da Costa traf in der 54. Minute den Pfosten und kurz darauf scheiterte Milz an Semmler. Doch danach bauten die „Blauen" immer mehr ab und verloren allmählich die Kontrolle über das Spiel. Die Rot-Weissen wurden mutiger, allerdings kamen sie nicht zu den ganz großen Tormöglichkeiten. Nach einem Querschläger von Glüsing verpasste Wöhlkens per Volleyabnahme den Ausgleich. In der 85. Minute wurde Eintracht für den immer passiver wirkenden Auftritt bestraft. Nach einem langen Ball war Buschbeck plötzlich auf und davon und schoss von der Strafraumgrenze zum umjubelten 1:1 ein. In den Schlussminuten gab es keine Torszenen mehr zu sehen. So stand es nach dem Abpfif des hervorragenden Schiedsrichters Steeg (TSG Nordholz) Remis und es folgte das Elfmeterschießen.

Im Elfmeterschießen hielt Glüsing gleich den ersten Versuch von Wöhlkens, sodass Eintracht direkt im Vorteil war. Beim Stand von 5:4 hatte der Landesligist den ersten Matchball. Der Rot-Weisse Keeper Semmler lenkte den Elfmeter von Marafona da Costa an den Pfosten und hielt RW damit im Spiel. Buschbeck traf anschließend zum 5:5. Somit ging es in die Verlängerung des Elfmeterschießens. Die anschließenden neun Elfmeter wurden alle souverän verwandelt. Auch der Gäste-Torwart Glüsing verwandelte souverän, indem er den Ball in den Winkel drosch. Beim Stand von 10:9 hielt Glüsing gegen Fonseca und wurde mit dem zweiten gehaltenen Strafstoß endgültig zum Matchwinner.

Durch den Derbysieg zieht Eintracht in die 2. Hauptrunde des Bezirkspokals ein und ist am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr beim TV Langen zu Gast. Rot-Weiss scheidet unglücklich aus, dennoch kann die Mannschaft gerade aus der zweiten Hälfte viel Positives für die neue Bezirksligasasion mitnehmen.

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 027.7.2017, 17:31 Uhr