2024-04-30T13:48:59.170Z

Adrian Xhemaili (rechts gegen Reutlingens Can Acet) und der FV Ravensburg setzten sich in der C-Jugend-Oberliga in Offenburg mit 4:0 durch. Derek Schuh

Robin Hettel schießt Bad Buchau ab

Ravensburger A-Jugend gewinnt 4:1 in Bad Buchau – Oberliga-C-Junioren setzen sich mit 4:0 in Offenburg durch

Ravensburg / sz - Durch einen Dreierpack von Robin Hettel haben die A-Junioren des FV Ravensburg in der Fußball-Verbandsstaffel mit 4:1 beim SV Bad Buchau gewonnen. Auch die C-Junioren des FV feierten beim 4:0 in Offenburg einen deutlichen Sieg. Eine Klatsche gab es für Weingartens A-Junioren (0:5 gegen Zimmern), die B-Junioren des FV und des SVW unterlagen jeweils 0:1.

C-Junioren Oberliga: Offenburger FV – FV Ravensburg 0:4 (0:1) – Tore: Marius Knörle (35.), Jonathan Hill (37., 51.), Justin Schmid (64.) – Besonderes Vorkommnis: Offenburg schießt Elfmeter an die Latte (55.) – FV: Schraff, Agbodemegbe, Schwarz, Dick, Metzdorf (36. Larisch), Rauch, Knörle (61. Gebhart), Gresser (53. Ekincioglu), Xhemaili, Hill (60. Schmid), Ambrosius.

Mit einem deutlichen 4:0-Erfolg beim Offenburger FV festigte Ravensburgs U 15 den dritten Tabellenplatz in der Oberliga. Den ersten Treffer erzielte kurz vor der Pause Marius Knörle per direkt verwandeltem Freistoß. Im zweiten Abschnitt spielte dann nur noch der FV und die Ravensburger erhöhten nun das Ergebnis. Erst traf Jonathan Hill nach Vorlage Adrian Xhemailis, kurz darauf legte Elias Gresser den zweiten Treffer von Hill vor. In der 55. Minute hatte Ravensburg Glück, als die Offenburger einen Elfmeter nicht im Tor unterbrachten. Den Schlusspunkt setzte nach gut einer Stunde Justin Schmid mit dem 4:0.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: SV Bad Buchau – FV Ravensburg 1:4 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Robin Hettel (31. FE, 58., 62. FE), 1:3 Kai Vogelsang (71. FE), 1:4 Pascal Weiß (88.) – FV: Eckel, Lück (69. Pfister), Lupfer, Hettel, Aras, Wanner (61. Shafai), Hartmann, Schmid, Weiß, Birinci (70. Karaxha), Fetic (46. Coskun).

Einen ungefährdeten, aber glanzlosen 4:1-Sieg fuhr Ravensburg in Bad Buchau ein. Mann des Tages war Robin Hettel mit drei Toren. Zwei Mal war der Ravensburger vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Erst wurde Moritz Hartmann gefoult (31.), später ging dem Strafstoß ein Foul an Kubilay Coskun voraus (62.). Auch Bad Buchau bekam einen Elfmeter zugesprochen, Kai Vogelsang verwandelte ebenfalls sicher (71.). Das Tor zum Endstand erzielte Kapitän Pascal Weiß in der 88. Minute.

SV Weingarten – SV Zimmern 0:5 (0:2) – Tore: Lars Czernowka (34., 35.), Ismail Esen (62.), Harut Arutunjan (64.), Matthias Bürkle (67.) – SVW: Preyer, Valtin, Afonso (88. Fischer), Margreiter (52. Avlayici), Wohlert, Fink, Kiesel, Ungemach, Scheiter, Pfeiffer (65. Häberle), Kopuk.

Gegen den SV Zimmern gab es für Weingarten eine böse 0:5-Klatsche. Lars Czernowka brauchte im ersten Durchgang zwei Minuten für einen Doppelpack. Auch in der zweiten Halbzeit fing sich Weingarten drei Tore binnen fünf Minuten und steht nun mit drei Punkten aus drei Spielen auf Rang elf.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: TuS Ergenzingen – FV Ravensburg 1:0 (1:0) – Tor: Steven Strecker (29.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Biewer, Huber, Nagel, Kolb, Özmen (70. Molnar), Merk (70. Mayer), Montero (41. Xhemajli), Bloching, Stehle (65. Pfister). In Ergenzingen scheiterten die Ravensburger an der eigenen Chancenverwertung. Das Tor des Tages fiel in der 29. Minute, Steven Strecker verwandelte einen Abpraller. Ravensburg machte ein gutes Spiel, kombinierte aber hin und wieder zu kompliziert und brachte den Ball nicht im Tor unter.

SV Weingarten – VfB Friedrichshafen 0:1 (0:1) – Tor: Exhauce Elela-Nkoyokonda (17.) – SVW: Hagel, Kungel (75. Amann), Simpfendörfer, Mürter, Olschewski, Rundel, Halder, Cardoso Soares (54. Diana), Seybold, Kölsch (41. Genschow), Elmas. Eine unnötige Niederlage kassierten die B-Junioren des SV Weingarten im ersten Saisonheimspiel gegen den VfB Friedrichshafen. Der VfB erwischte den besseren Start und erzielte nach einem Angriff über rechts den Führungstreffer. Danach hatte Weingarten mehr vom Spiel, war aber über die gesamte Spielzeit im Abschluss nicht kaltschnäuzig genug. So steht der SVW nach zwei Spielen noch ohne Punkte da.

Aufrufe: 026.9.2017, 15:47 Uhr