2024-05-14T11:23:26.213Z

Die SF Kirchen (links) sorgten für die erste Niederlage des Tabellenführers Riedlingen. SZ-Foto: mas

Riedlingen lässt drei Punkte auf dem Semmelbühl

Topspiel der Kreisliga A: Ein Eigentor bringt die Entscheidung

Ehingen / sz - Was kaum jemand zu hoffen wagte, ist am Sonntag in Kirchen eingetroffen. Tabellenführer TSV Riedlingen verlor erstmals in dieser Saison. Die SF Kirchen brachten eine gute Leistung auf den Platz und hatten am Ende das Glück des Tüchtigen.

SZ-Topspiel: SF Kirchen - TSV Riedlingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Eigentor in der 88. Minute. - Der TSV Riedlingen hatte über weite Strecken zwar mehr vom Spiel, doch sein sonst schussgewaltiger Sturm blieb am Sonntag einiges schuldig. Die Riedlinger Angreifer fanden im einheimischen Torhüter und der Abwehr ihren Meister. Öfters stand den Sportfreunden jedoch auch das Glück zur Seite. Doch auch die Einheimischen hatten einige gute Torchancen, allerdings fehlte ihnen im Abschluss eine gewisse Kaltschnäuzigkeit. Nach insgesamt gutem Spiel ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Auch nach der Pause ging es gewohnt weiter. Mit weiten Schüssen unter Einsatz auch der schnellen Flügel erarbeiteten sich die Riedlinger eine optische Überlegenheit. Allerdings versteckten sich die Sportfreunde nicht und brachten auch immer wieder den Riedlinger Torhüter Hermanutz in Verlegenheit. Beide Mannschaften setzten Freistöße weit über das gegnerische Tor. Man merkte, dass den Riedlingern die Zeit davonlief. Alles, was sie versuchten, brachte nichts Zählbares ein. Die Sportfreunde Kirchen sahen in dem 0:0 lange Zeit ein erstrebtes Ergebnis und konnten nur durch Konter für Entlastung sorgen. Niklas Schrode kam für Thomas Mang und sorgte für mehr Schwung in den vorderen Reihen. So wechselten die Torchancen auf beiden Seiten. Die Kirchener Fans bangten mit ihrer Mannschaft, ob sie wohl das 0:0 über die Zeit bringen würde. Doch dann kam der Paukenschlag: Nach einem Kirchener Eckball in der 88. Minute lenkte ein Gästeverteidiger den Ball ins eigene Tor. Bis zum Schlusspfiff passierte nichts mehr.

Kirchens Trainer Rudolf Soukup gab zu, dass dies ein sehr glücklicher Sieg war. "Die schnellen Riedlinger haben mehr Chancen gehabt. Meine Mannschaft kämpfte um jeden Zentimeter", lobte der SF-Trainer seine Mannschaft, aber auch den sehr guten Schiedsrichter. - Das Spiel der Reserven gewann Riedlingen 4:1.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:14 Uhr