Die FCB-Torschützen unter sich (von li. nach re.): Resul Türkkalsi, Raphael Obermair, Fabian Benko und Milos Pantovic. F.:Rebel

Unterföhring kratzt und beißt: FCB II mit viel Mühe

23. Spieltag - Freitag: Erst am Ende wurde es deutlich: Der abgeschlagene Tabellenletzte hielt lange Zeit stark dagegen, am Ende setzten sich aber die Bayern-Amateure doch mit 5:2 durch

Zum Auftakt des 23. Spieltags setzte sich der FC Bayern II erwartungsgemäß mit 5:2 gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Unterföhring durch. Doch so deutlich wie es das nackte Ergebnis suggeriert, war es beileibe nicht. Der FCU führte zur Pause sogar mit 2:1, die Bayern-Amateure mussten im zweiten Durchgang alles investieren. Mit zwei späten Treffern (90./90+2) schoss die Walter-Elf doch noch einen klaren Heimsieg heraus.

FC Bayern München II - FC Unterföhring 5:2 (1:2)
Am Ende wurde es dann doch deutlich, aber lange Zeit hatte der FC Bayern II große Mühe mit dem Schlusslicht. Unterföhring führte zur Pause gar mit 2:1. "Wir haben im ersten Durchgang wirklich sehr gut gespielt. In der zweiten Hälfte gibt`s einen Elfmeter gegen uns, den man nicht unbedingt geben muss. Der Pass zum 3:2 war für mich Abseits. Wir haben dann aber weiter dagegengehalten. Klingt am Ende dann sehr deutlich, war`s aber für mich definitiv nicht", resümierte Unterföhrings Coach Peter Faber. Wenig überraschend hatte die Bayern-Amateure in der Anfangsphase klar mehr Ballbesitz, aber der FCU verteidigte sehr geschickt, konnte die Offensivaktionen der "Roten" immer wieder unterbinden und hielt die Defensive der Gastgeber mit Konter auf Trab. Einer dieser Tempogegenstöße führte dann auch zur Führung für den FCU. Andreas Faber stand im Strafraum völlig alleine und konnte aus zehn Metern rechts unten zum 0:1 einschieben (29.). Die Bayern-Amateure nur kurz geschockt, Milos Pantovic drückte nur drei Minuten später einen Querpass im Sechzehner aus fünf Metern zum 1:1-Ausgleich über die Linie (32.). Jetzt sollte es doch laufen beim FCB, dachten alle. Aber denkste! Wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später versetzte Philipp Schmidt den Hausherren den nächsten Nackenschlag. Einen Klops von Felix Götze nutzte der Angreifer eiskalt aus und netzte ebenfalls aus kurzer Distanz zum 1:2 ins rechte Eck ein (34.). Der Walter-Elf fiel anschließend nicht mehr viel ein und so ging`s mit der überraschenden Führung für den Tabellenletzten in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel musste der FCB II mehr investieren - und die Bayern-Amateure antworteten schnell. Andreas Faber brachte im Strafraum Maxime Awoudja zu Fall – Strafstoß! Milos Pantovic schnappte sich das Spielgerät und verwandelte zum 2:2 (52.). Jetzt nahm die Profireserve von der Säbener Straße Tempo auf. Raphael Obermair zog nach einer schönen Einzelaktion aus 18 Metern ab, aber FCU-Keeper Daniel Sturm parierte klasse (61.). Zehn Minuten später war aber auch der Schlussmann machtlos. Adrian Fein setzte sich über die rechte Seite durch und flankte nach innen, wo Fabian Benko parat stand und das Leder zum 3:2 ins Netz setzte (71.). Doch der Underdog aus Unterföhring gab sich immer noch nicht geschlagen und warf alles in die Waagschale. Es blieb spannend bis zum Ende. In der Schlussminute machte dann Raphael Obermair nach einer schnellen Kombination aber dann doch den Deckel drauf – 4:2 (90.)! Jetzt war die Sache durch. Und in der Nachspielzeit packte der FCB gar noch den fünften Treffer drauf, Resul Türkkalesi erzielte mit dem zweiten Strafstoß des Abends den 5:2-Endstand (90.+2). "Im ersten Durchgang waren wir in der Offensive wie in der Defensive nicht konsequent genug. Im zweiten Abschnitt haben das die Jungs wesentlich besser gemacht. Das Passspiel war genauer, die Raumaufteilung stimmte und dann haben wir die nötigen Treffer auch gemacht", analysierte FCB-Coach Tim Walter abschließend.
Schiedsrichter: Stefan Treiber (Zell-Bruck) - Zuschauer: 339

Tore: 0:1 Andreas Faber (29.), 1:1 Milos Pantovic (32.), 1:2 Masaaki Takahara (34.), 2:2 Milos Pantovic (52. Foulelfmeter), 3:2 Fabian Benko (71.), 4:2 Raphael Obermair (90.), 5:2 Resul Türkkalesi (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 024.11.2017, 21:01 Uhr