Der Fürhrungstreffer für die Löwen: Nico Karger überrascht Memmingens Keeper Martin Gruber im kurzen Eck. F: Leifer

Löwen reicht eine starke Hälfte - FCB II kocht Schanzer ab

20. Spieltag - Freitag: 2:0 gewonnen, Mund abputzen: Bierofka-Elf profitiert von einem Doppelschlag in Hälfte eins und lässt es danach ruhig angehen +++ Bayern-Amateure beenden Ingoldstädter Serie

Der TSV 1860 München hat drei Zähler gegen den Tabellenvorletzten aus Memmingen eingefahren - mehr aber auch nicht. Die Löwen legten durch einen Doppelschlag von Nico Karger und Felix Weber vor der Pause ein 2:0 vor. Im zweiten Abschnitt verwaltete die Bierofka-Elf den Vorsprung ohne zu glänzen. Im zweiten Spiel des Abends kochten die Bayern-Amateure den FC Ingolstadt II ab. Die Schützlinge von Coach Tim Walter setzten sich bei zuvor neun Partien ungeschlagenen Schanzern mit 2:0 durch. Damit haben die Sechziger nun acht Zähler Vorsprung auf die Profireserve des FCI.

TSV 1860 München - FC Memmingen 2:0 (2:0)
Der TSV 1860 München hat die Pflichtaufgabe gegen das Kellerkind aus Memmingen erledigt und gewinnt im Grünwalder Stadion mit 2:0, bekleckerte sich dabei aber nicht mit Ruhm. Die Gäste versuchten von Beginn an mutig aufzuspielen und den Münchnern das Leben schwer zu machen. In der 11. Minute kam es allerdings doch zur ersten Chance der Sechziger, durch Sascha Mölders, wobei im Sechzehner Chaos herrschte und die Memminger dreimal retten mussten. Danach halten die Allgäuer aber weiterhin gut dagegen und kamen in der 21. Minute durch Heger selbst zu ihrem ersten Torschuss. In der 31. Minute waren dann wieder die Münchner am Zug, allerdings setzte Felix Weber die Kugel nach einem Eckball knapp über die Querlatte. In der 32. und 35. Minute kam es dann doch zum Doppelschlag der Löwen durch Nico Karger und Felix Weber. Karger überlistete Memmingens Keeper Martin Gruber mit einem Schuss ins kurze Eck (32.), Weber netzte nach einer Ecke zum 2:0 ein (35.). Nun bestimmten die Sechziger auch das Spiel und brachten das 2:0 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte waren zuerst die Allgäuer am Zug: Fabian Lutz scheiterte jedoch knapp am Münchner Keeper Marco Hiller. 1860 schien nun hauptsächlich verwalten zu wollen und setzte nicht mehr alles auf den dritten Treffer. In der Folge verteidigten die Münchner oft zu fahrlässig und ließen den Außenseiter wieder ins Spiel zurückkommen, allerdings konnten die Memminger dies nicht nutzen und so kamen die Löwen in der 70. Minute nochmal zu einer Chance durch Mölders. Danach passierte so gut wie gar nichts mehr, wobei das Niveau in der zweiten Halbzeit allgemein zu wünschen übrig ließ. Die Jungs vom Giesinger Berg brachten den Sieg letztendlich über die Zeit und gewannen alles in allem verdient mit 2:0. Durch die zeitgleiche Niederlage der Schanzer gegen die kleinen Bayern bauen die Löwen den Vorsprung an der Tabellenspitze auf nun acht Punkte aus.
Schiedsrichter
: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 12.500

Tore
: 1:0 Nico Karger (32.), 2:0 Felix Weber (35.)

FC Ingolstadt 04 II - FC Bayern München II 0:2 (0:1)
"Es war ein sehr intensives Spiel. Viele Zweikämpfe, viele lange Bälle, weil der Platz eben nichts anderes zugelassen hat. Mit dem Einsatz und der Leidenschaft, den meine Mannschaft heute gezeigt hat, bin ich total zufrieden"
, betonte Bayerns-Coach Tim Walter nach Schlusspfiff. Das Derby zwischen den Amateuren der Ingolstädter und der Münchner gestaltete sich von Anfang an spannend und keiner der beiden konnte sich ein großes Übergewicht erarbeiten. Dennoch gewannnen die Münchner mit 2:0, weil sie vor dem Tor abgeklärter agierten als die Gastgeber. Die Anfangsphase gehörte allerdings den Schanzern. Durch Chancen in der 6. Minute durch Albano Gashi und in der 12. Minute durch Marcel Schiller setzten sie die kleinen Bayern direkt unter Druck, die Gäste konnten jedoch beide Versuche entschärfen. In der 15. Minute kamen dann auch die Münchner zu ihrer ersten Chance durch Raphael Obermair. Das Spiel war nun ein offener Schlagabtausch: In der 21. Minute zog Gashi nach einem Fehlpass seines Gegners von der Mittellinie ab, der Torwart konnte den Ball jedoch entschärfen. Nur fünf Minuten später stellten die Bayern dann durch Felix Götze auf 0:1 (26.). Durch diesen Treffer gewannen die Münchner an Sicherheit und nahmen bis zur Halbzeit das Heft in die Hand. Die zweite Halbzeit zeichnete ein ähnliches Bild wie die erste. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und so kam es in der 61. Minute zum indirekten Freistoß im Strafraum der Bayern. Die Ingolstädter konnten diesen jedoch nicht verwerten. Sieben Minuten später kamnen die Schanzer wieder zu einer Chance durch Gianluca Rizzo. Der scheiterte jedoch ebenfalls am Münchner Torwart, und so kam es wie es kommen musste: Die Bayern-Amateure erhöhen in der 78. Minute durch Fabian Benko auf 0:2, der nach einem Pantovic-Zuspiel flach in linke Eck vollendete. Die Schanzer versuchten danach weiterhin noch alles und gaben sich nicht auf, konnten die Niederlage aber nicht mehr verhindern und so blieb es beim Sieg für die Bayern, die dadurch Boden auf die Spitzenteams gutmachen konnten und jetzt nur noch sechs Punkte hinter Ingolstadt liegen. "Die Entschlossenheit bei uns war da, aber nur bis zum Sechzehner. Wir haben dann vergessen, aufs Tor zu schießen. Den Bayern reichten zwei Momente, um dieses Spiel zu entscheiden. Das gab heute den Ausschlag", analysierte Ingolstadts Cheftrainer Ersin Demir.