2024-05-24T11:28:31.627Z

1:3: Bayern II vergeigt Schlager gegen Club-Nachwuchs

28. Spieltag - Freitag: Walter-Elf kassiert gegen gut disponierte Mittelfranken Heimschlappe

Der 1. FC Nürnberg II hat am 28. Spieltag der Regionalliga Bayern für eine Überraschung gesorgt und bei der U21 des FC Bayern München II mit 3:1 (2:0) die Oberhand behalten. Die siegreichen Mittelfranken schlossen damit bis auf einen Zähler auf den Rangzweiten auf und haben zudem noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Das Schlagermatch konnte die hohen Erwartungen nur bedingt erfüllt und war von der Taktik geprägt. Nach einer langweiligen Anfangsphase setzte der auffällige FCB-Akteur Adrian Fein das erste Ausrufezeichen, fand aber in Club-Keeper Johannes Kreidl seinen Meister. Einen Aussetzer von Bayern-Schlussmann Leo Weinkauf ging das 0:1 (23.) voraus. Der Torhüter patzte nach einem Rückpass, Simon Rhein nahm das Geschenk an und hatte keine Mühe, das Leder aus 20 Metern ins leere Tor zu schieben. Nur vier Zeigerumdrehungen später der nächste Schock für die Mannen von Tim Walter: Nach einem Angriff über den rechten Flügel kam Erik Engelhart an den Ball und versenkte eiskalt zum 0:2. Die ideenlosen Hausherren hatten zwei Minuten vor dem Seitenwechsel eine Top-Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, aber Kwasi Okyere Wriedt vergab kläglich. In der 53. Spielminute machte es der Torjäger besser, behielt nach Zuckerpass von Niklas Dorsch alleine vor Kreidl die Nerven und besorgte das 1:2. Wenig später hatte Fabian Benko mit einem sehenswerten Drehschuss den Ausgleich auf dem Fuß, den Kreidl jedoch glänzende entschärfte. In der Folge verflachte das Match aber wieder. Die Gäste standen defensiv hervorragend und das Geschehen spielte sich überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab. In den Schlussminuten riskierten die Bayern mehr und wurden in der Nachspielzeit ausgekontert: Der eingewechselte Philipp Harlaß machte mit dem dritten Treffer den Deckel für seine Farben drauf.

Aufrufe: 016.3.2018, 21:00 Uhr