2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokalaus auf Bezirksebene für Korbacher A-Junioren

Mit 2:4 beim VfL Kassel ausgeschieden

Nach dem Unentschieden am vergangenen Wochenende an gleicher Stätte hatten sich die Gäste eigentlich mehr vorgenommen, doch die erste Viertelstunde gehörte eindeutig den Gastgebern. Fabian Figge musste frühzeitig beherzt zugreifen (3.), um dann aus dem Gewühl heraus Glück zu haben (15.).
Der noch am Samstag aufgrund einer Verletzung fehlende Tobias Schumann erzielte beim ersten vielversprechenden Angriff die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung der Gäste. Großen Anteil am Führungstreffer hatte Sören Schwechel, der Schumann mustergültig aus der eigenen Hälfte mit einem Flugball in Szene setzte. Der Trainersohn vollstreckte freilich in seiner unnachahmlichen Art, als er nach seinem anschließenden Solo auf das Tor souverän flach einschob (17.). Wie schon oft in den vergangenen Spielen fiel fast im Gegenzug der Ausgleich, nachdem ein Ballverlust zwanzig Meter vor dem Tor mit einem Flachschuss von Philipp Christel zum 1:1 führte (19.). Wieder wurden im Spielaufbau unzählige Bälle verloren, sodass es kaum zu entlastenden Angriffen kam. Nach einer Ecke erzielten die Hausherren das verdiente 2:1; Tolga Yantut war mit einem Schrägschuss erfolgreich (34.). In den letzten Minuten vor der Halbzeit hatte Kassel noch drei große Chancen - alle strichen knapp vorbei.

Auch eine zwischenzeitliche Chance von Schumann (35.) führte nicht zum Erfolg, es blieb zur Pause beim 2:1. Die erforderliche Kopfwäsche von Trainer Herbert Schumann zeigte nach dem Wechsel Wirkung. Nach einer schönen Kombination über René Paulus und Chrissie Emde kam der Ball zu Kevin Staniek, der im letzten Moment abgeblockt werden konnte (47.). Anschließend scheiterte Lars Dohle noch knapp am Torwart (53.), doch nachdem er im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen war, verwandelte Staniek den fälligen Elfmeter sicher zum 2:2 Ausgleich. (58.). Doch wer glaubte, die psychologischen Vorteile (nach den vielen vergebenen Chancen s.o.) seien nun bei Korbach, sah sich umgehend eines besseren belehrt. Nachdem Figge bravourös einen Kopfball aus vier Metern parieren konnte (60.), war er bei der 3:2-Führung nicht ganz unbeteiligt, da er einen Schuss nur nach vorne direkt zu dem einschussbereiten Maximilian Horn abwehren konnte (64.). Tolga Yantut machte dann den Sack endgültig zu, als er mit einem Weitschuss zum 4:2 traf (71.). Die letzte Möglichkeit hatte Dohle, der nochmal am guten KasselerKeeper scheiterte (86.).

"Ein Spiel gegen Hessen Kassel wäre sicherlich sehr reizvoll gewesen, zumal wir Heimrecht gehabt hätten - ob dies zum jetzigen Zeitpunkt jedoch Sinn gemacht hätte, ist nach unseren letzten Leistungen, vor allem in der Rückwärtsbewegung und im Spielaufbau, eher zweifelhaft.

Samstag gegen Edertal zählt nur ein Sieg, dieser wäre megawichtig, um mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause zu gehen und den Anschluss an das Führungsduo nicht zu verlieren".

Aufrufe: 025.11.2011, 16:19 Uhr