Totopokal
Die Schwarzenfelder (hier in Weiß im Archivbild) hatten das Nachsehen. F: Artmann

Pokal-Aus in der ersten Runde

1. FC Schwarzenfeld verliert beim SC Kleinwinklarn mit 2:5 +++ Dachelhofen zeigt sich in Torlaune

In der ersten Runde des Toto-Pokals im Fußballkreis Cham/Schwandorf überraschte der SC Kleinwinklarn mit einem 5:2-Heimsieg gegen den 1. FC Schwarzenfeld. Dachelhofen zeigte sich beim 6:1 gegen den ASV Fronberg in Torlaune. Auch Steinberg, Tännesberg und Wackersdorf sind eine Runde weiter.

SC Kleinwinklarn - 1. FC Schwarzenfeld 5:2 (2:1).

Der Gastgeber gestaltete die Partie überlegen und hätte bei einer optimalen Chancen auswertung zur Halbzeit höher führen können. Die ersatzgeschwächten Gäste kamen nur zu wenig zwingenden Chancen, sie schossen insgesamt nur dreimal auf das SC-Tor, das ein Feldspieler hütete. Tore: 0:1 Forte (7.), 1:1 Paschke (28). 2:1 Rüdiger (40.), 2:2 Forte (55.), 3:2 Leitl (65.), 4:2 Sascha Jonisch (66.), 5:2 Fröhler (86.) Ludwig Speigl, Pempfling.

TV Wackersdorf - FC Maxhütte-Haidhof 2:0 (0:0).
Die Hausherren spielten in beiden Halbzeiten drückend überlegen, versäumten es aber im ersten Durchgang die sich ergebenden klaren Chancen auch in Tore umzumünzen. Die Gäste erarbeiteten sich nur zwei zwingende Chancen, die aber vom sicher haltenden Wackersdorfer Schlussmann Florian Bösl zunichte gemacht worden sind. In der 60. Minute traf Walz zum 1:0, Rieshof erhöhte auf 2:0 (88.). SR: Josef Stahl,

TSV Klardorf - TSV Tännesberg 0:3 (0:1).
Spielerisch und auch den Spielaufbau betreffend dominierte der höherklassige Gast, nahm es aber in der ersten Halbzeit mit der Chancenauswertung nicht so genau. Das einzige Tor erzielte Bafra (35.). Klardorf hatte eine Chance, die aber Malinowski vergab. Nach dem Wiederbeginn erhöhte für Tännesberg der agile Bafra auf 2:0 (50.) und Wittmann steuerte schließlich das 3:0 des Kreisligisten bei (71.). SR: Waworka

ASV Fronberg - TuS Dachelhofen 1:6 (1:2).
Im ersten Durchgang konnte der Gastgeber noch einigermaßen mithalten und gestattete dem TuS nur eine knappe Halbzeitführung. Den Gastgeber brachte Yilmaz in der 10. Minute mit 1:0 in Front. Kiendl glich zum 1;1 aus (33.) und Donhauser verwandelte einen Strafstoß zur 2:1-Gästeführung. Mit einem Doppelschlag (50./61,) erhöhte Plank auf 4:1. Für das 5:1 sorgte Frey (70.) und für den Spielendstand Plank (75.).

DJK Steinberg - SV Haselbach 2:3 (2:1).
Die Gastgeber aus Steinberg beherrschten in der ersten Halbzeit ihren Gegner, nutzten aber ihre klaren Chancen nicht optimal. Patrick Binner schoss das 1:0 (8.) und Mario Binner erhöhte acht Minuten später auf 2:0. In der 42. Minute vergab der DJK-Spieler Stiller einen Foulelfmeter. Für den Gast aus Haselbach verkürzte Gras dann auf 1:2 (45.). Wegen eines Gewitters verzögerte sich dann der Wiederbeginn. Gras stellte schließlich den 2:2 -Ausgleich her (65.) und Toritsch gelang in der 68. Minute der 3:2-Siegtreffer für die Haselbacher. (skt)

Aufrufe: 014.7.2014, 15:50 Uhr