Mit 1:2 nach Verlängerung mussten sich die Plattlinger Kickers geschlagen geben und seine Aufstiegshoffnungen bereits in Runde eins begraben. F: Roith

SG Bogen/Oberalteich dreht die Partie in der Verlängerung

Mit einem späten Treffer in der Verlängerung konnte die SG Bogen/Oberalteich II die erste Relegationsrunde für sich entscheiden und den Traum des Kreisklassenaufstiegs weiter am Leben erhalten.

Die ersten Spielminuten der Partie gestalteten sich ziemlich zerfahren, doch bereits nach fünf gespielten Zeigerumdrehungen eine erste Tormöglichkeit der SG Bogen II. Edwin Heitzer spitzelte das Spielgerät über Kickers-Keeper Thalhauser und verfehlte das Tor nur knapp. Zwei Minuten später nutzte Jan Karabas einen riesen Lapsus des Bogener A-Klassisten. Dennis Herzog verlor als letzter Mann den Ball und Kickers-Angreifer Karabas hatte keine Mühe, den Ball in den Maschen unter zu bringen. In der Folge spielte jedoch weiter Bogen/Oberalteich und drückte die Kickers weit in ihre eigene Hälfte. Die Plattlinger hatten in der Folge ebenfalls noch einige Möglichkeiten die Führung sogar noch weiter auszubauen, allrdings sollte bis zum Pausenpfiff nichts mehr passieren.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie ein wenig, viele Verletzungsunterbrechungen verhinderten den Spielfluss. Doch als dieser wieder zustande kam wurde es auch wieder brandgefährlich. Nach 61 Spielminuten machte Dennis Herzog seinen Fehler beim 0:1 wieder gut und köpfte einen stark getretenen Freistoß von Fabio Torno zum 1:1-Ausgleich ein. Gegen Ende wurde diese Partie immer mehr ein offener Schlagabtausch, allerdings ohne den Lucky-Punch in den regulären 90 Minuten. In der 105. Spielminute war es dann so weit! Edwin Heitzer schlenzte den Ball aus rund 16 Metern per Bogenlampe ins Netz und avancierte, mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand, zum Matchwinner in diesem so spannenden Relegationsspiel. Damit stehen der SG Bogen/Oberalteich nun alle Türen offen, um kommende Saison eine Liga höher - in der Kreisklasse vertreten sein zu können.

Aufrufe: 023.5.2019, 21:47 Uhr