Pokal

Kreispokal: Viele Tore, drei Verlängerungen, ein Team tritt nicht an

Drei Kreisligisten sind schon rausgeflogen

Pforzheim. Die erste Runde des Kreispokals war für drei Fußball-Kreisligisten schon Endstation. Aufsteiger FV Knittlingen, der FV Öschelbronn und der FV Göbrichen mussten sich beugen. 13 Tore fielen im Spiel SF Mühlacker gegen FV Öschelbronn.

TuS Ellmendingen II – TSV Grunbach 0:3. Der neu formierte Kreisligist lag zur Pause nach einem Treffer von Pasquale Calabrese in der 19. Minute mit 1:0 vorn. Dustin Blum erhöhte (56.) und besorgte in der 80. den Endstand.

SK Hagenschieß – FV Niefern 0:5. Der B-Ligist ließ bis zur Pause nur einen Treffer durch Turgay Izgi zu. Mit dem Elfmetertor durch David Kaul (55.) war der Bann gebrochen. Michael Kaiser (69.), Elfat Hasani (79.) und noch einmal Kaul legten nach.

FC Schellbronn – Germania Singen n. V. 1:2. In der Verlängerung der Verlängerung entschied Singens Sascha Rauter eine Begegnung auf Biegen und Brechen. Schellbronn war durch Patrick Teixiera (25.) in Führung gegangen, Raphael Föhl hatte für den Kreisligisten egalisiert (45.).

FC Dietlingen II – TSV Weiler 0:3. Davide Giafredda brachte Weiler mit einem Doppelschlag in der 22. und 24. Minute auf die Siegerstraße. In der 56. Minute entschied Rene Strengfeld das Lokalderby endgültig.

Spvgg. Conweiler/Schwann – FV Göbrichen 4:0. Kazim Murati überraschte den Ligakonkurrenten bereits bis zu 10. Minute mit einer 2:0-Führung. Mit dem 3:0 durch Maurice Leuzzi war die Begegnung in der 30. Minute entschieden. Nach dem Wechsel setzte Alessio Calabrese das 4:0 drauf.

Germania Singen II – GU-Türk.SV Pforzheim 0:8. Die GU-Türken bestimmten die Partie vom Anpfiff weg, legten bis zur 17. Minute ein 2:0 und bis zur Pause ein 5:0 vor. Bis zur 65. Minute baute der Favorit den Vorsprung auf 8:0 aus.

FSV Eisingen – FC Bauschlott n.V. 3:5. Mit zwei Freistoßtoren machte Florian Barth die Bauschlotter Führungstreffer von Pascal Martig und Yelkenkayalar wett. In der fälligen Verlängerung zog der Gast mit Toren von Geiger und Böhringer weg, ehe Robin Kromes noch einmal für Eisingen und Böhringer noch einmal für Bauschlott trafen.

SV Ottenhausen – FC Nußbaum 1:4. Nußbaum legte dank reiferer Spielweise bereits bis zur Halbzeit durch Ölschläger (2) und Bott ein 3:0 vor. Unmittelbar nach dem Wechsel traf Krause. In der 81. Minute markierte Ionut Prehoi Ottenhausens Ehrentreffer.

FV Lienzingen – Fatihspor Pforzheim 2:7. Fatihspor lag zur Pause bereits mit 5:0 vorn. Danach kamen die Gastgeber etwas besser zur Geltung. Überragend bei Fatihspor Murat Aslan (4 Tore). Yahya Sayin und Emre Aslan trafen einmal, Lienzingen zudem einmal ins eigene Netz.

Unterreichenbach/Schwarzenberg II – TSV Wurmberg 0:2. Nach frühen Toren durch Julius Heel (6.) sowie Ingmar Köhler (10.) war die Begegnung frühzeitig für den Kreisligisten entschieden. In der Folge kontrollierte Wurmberg die Begegnung.

TG Stein – Kickers Pforzheim 1:5. Nach zwei Treffern von Barki Saytas verkürzte Winterstein, ehe Francesco di Sazio noch vor dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder herstellte. Nach zwei schnellen Toren nach der Pause durch Haji (47.) und Saytas (51. Elfmeter war frühzeitig alles klar.

TV Gräfenhausen – FV Wildbad 1:4. Nach einem Eigentor glich Salvadore Caldara für Gräfenhausen noch einmal aus, doch beim Seitenwechsel war Wildbad nach Toren von Waldemar Schmidt (36.) und Niklas Knaus (42.) wieder weg. In der 74. Minute setzte Wildbad noch ein Tor drauf.

FV Knittlingen – Türk. SV Mühlacker 1:4. Nach der schnellen 2:0 der Gäste durch Turgay Yildrim machte Knittlingens Anschlusstreffer durch Adrian Kotnik zur Pause wieder Mut. Der Gast blieb aber in der Spur und traf noch zweimal (70./80.).

FC Kieselbronn – FSV Buckenberg 0:3. Nach torloser erster Hälfte brachte Dennis Hiller den FSV nach einer Spielstunde in Front. Nachdem Dennis Friese in der 74. Minute mit dem 0:2 die Fronten geklärt hatte, setzte Hiller in der 85. Minute das 0:3 drauf.

TSV Grunbach II – FC Dietlingen 2:4. Grunbach II machte Dietlingen mächtig Probleme und glich die Gästeführung zweimal aus. Als die Gastgeber nach dem 2:3 in der Schlussphase die Offensive gingen, nutzten dies die „Winzer“ das zum entscheidenden 2:4.

SF Mühlacker – FV Öschelbronn n.E. 7:6. Bei einer 3:0-Führung schienen die Senderstädter bereits weg, doch Öschelbronn erzwang die Verlängerung. In der ging der FVÖ zunächst nach vorn. Nach dem Ausgleichstreffer zum 4:4 waren die Sportfreunde im Elferschießen zielsicherer.

Alemannia Hamberg – FV Göbrichen II. Göbrichens Reserve-Team trat nicht an.

Aufrufe: 016.8.2020, 23:01 Uhr