Der SV Nieder-Moos siegte mit 3:1 gegen den SV Höf und Haid. 	Foto: Kim Löffler
Der SV Nieder-Moos siegte mit 3:1 gegen den SV Höf und Haid. Foto: Kim Löffler

Otto-Elf zementiert vor heimischer Kulisse Rang 8

Kreisliga B Schlüchtern: +++ TSV Ilbeshausen II ringt Löwen eine Punkteteilung ab +++

Freiensteinau/Grebenhain (kk/fub). Vier Punkte am Osterwochenende haben den einstelligen Tabellenplatz des SV Nieder-Moos in der Fußball-Kreisliga B Schlüchtern zementiert. Nach dem 3:1 gegen Höf und Haid gelang dem SVN immerhin ein 2:2 gegen Tabellennachbar Niederkalbach. Unterdessen fiel am Ostermontag das Heimspiel der SG Freiensteinau II dem plötzlichen Wintereinbruch zum Opfer. Gleiches galt für den Auftritt des TSV Ilbeshausen II beim TSV Heubach. Zumindest die Ilbeshäuser hatten Samstag ein 4:4 gegen den Tabellenvierten Löwen Schlüchtern erreicht.

Nieder-Moos – Niederkalbach 2:2 (0:2): Bevor sich die Nieder-Mooser Spieler das Osterbier schmecken ließen, war erst einmal Schneeräumen angesagt. „Wir haben den Platz grob geräumt, hatten vor allem im ersten Durchgang aber Probleme mit dem schwer bespielbaren Geläuf“, so der Spielertrainer Sebastian Otto. Und dann begann das Duell der beiden punktgleichen (39) Tabellennachbarn gleich mit einem Paukenschlag für die Gäste. Die bekamen schon der vierten Minute einen Handelfmeter zugesprochen, den sie zum Führungstreffer nutzten. Diesen hatten die Nieder-Mooser noch nicht richtig verdaut, da musste Torhüter Marcel Reinius schon ein zweites Mal den Ball aus seinem Kasten holen. Die Gastgeber wurden im zweiten Abschnitt immer stärker, waren spielbestimmend und hatten jetzt auch gut „gesohlt“. „Wir kamen mit dem Platz besser zurecht, konnten unsere Spielweise umsetzen und haben dann auch die Tore erzielt“, so Otto: „Hinten haben wir zudem gut gestanden und nichts mehr zugelassen, weshalb ich mit der Punkteteilung auch zufrieden bin.“ Und trotzdem hätten die Gäste kurz vor Schluss noch einen Treffer erzielen können: Den Hochkaräter setzte aber Francesco Vastelli in der meist fairen Partie über den Kasten.

Tore: 0:1 Maximilian Heck (4., HE), 0:2 Henrik Möller (18.), 1:2 Mark Rosenkranz (60.), 2:2 Sebastian Otto (70).

Nieder-Moos – Höf und Heid 3:1 (1:0): Dass die Gäste über einen starken Sturm verfügen, haben sie mit ihren bislang 62 Treffern unter Beweis gestellt. Allerdings kam dieser in Nieder-Moos nicht so richtig zur Geltung, auch weil die Gäste ersatzgeschwächt waren. Die Mannen um Spielertrainer Sebastian Otto hatten die Offensivkräfte des Gegners relativ gut im Griff und entdeckten schon bald die Lücken in der gegnerischen Abwehr. Der Chef selbst war es, der für das frühe Führungstor verantwortlich zeichnete. „In der Folge waren wir schon stärker als unser Gegner, auch wenn wir nach der Pause erst einmal den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten“, so Otto. Die Freude darüber währte bei den Gästen aber nur sechs Minuten, da hatte Christian Brand mit seiner 2:1-Führung wieder alles zur Recht gerückt. Und wieder nur ein paar Minuten später war es Marc Rosenkranz, der schon den Endstand markierte.

Tore: 1:0 Sebastian Otto (19.), 1:1 David Kress (65.), 2:1 Christian Brand (71.), 3:1 Mark Rosenkranz (79.).

Niederzell – Freiensteinau II 6:0 (3:0): Dass ein einziger Spieler derart viel Unruhe stiftete und gleich fünf Tore erzielte, das kommt sicherlich nicht oft vor. Dabei hätte die SG Freiensteinau II gewarnt sein müssen, denn bereits in der Vorrunde (1:4) hatte die „Tormaschine“ drei Mal getroffen – und diesmal gleich der Fünferpack von Dennis Madaus. „Dabei hatte das Spiel eigentlich gut für uns angefangen, denn wir waren in den ersten 25 Minuten die bessere Mannschaft, haben es aber trotz guter Chancen verpasst, in Führung zu gehen. Mit jedem Tor wurde Niederzell stärker. Die waren uns im Endeffekt individuell überlegen und haben auch absolut verdient gewonnen“, so Jonathan Höhn von der SGF nach der Partie.

Tore: 1:0 Sven Bernt (24.), 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 und 6:0 Dennis Madaus (31., 39., 47., 73., 89.).

Ilbeshausen II – Schlüchtern/Löwen 4:4 (2:2): Beide Teams lieferten sich eine harte, aber durchaus faire Partie, wie es TSV-Sprecher Thomas Mönnig auf den Punkt brachte. Dieser war mit der Einstellung und der kämpferischen Leistung seines Teams sehr zufrieden. Und trotzdem führte ein Abwehrfehler sehr früh zur Gästeführung. „Wir haben aber nie aufgesteckt“, so Mönning. Auch nicht nach der abermaligen Führung der Löwen. Dabei half ein Foulmeter zunächst zum Pausenstand, ehe ein weiterer im zweiten Abschnitt sogar die Führung brachte. Aber auch die Gäste hatten ihre Qualitäten und konnten sofort wieder ausgleichen. Nachdem die TSVler auf 4:3 gestellt hatten, schienen sie auf der Siegerstraße zu sein, zumal weitere klare Tormöglichkeiten vorhanden waren. „Stattdessen fiel abermalige Ausgleich durch einen aus meiner Sicht unberechtigten Foulelfmeter“, so Mönning. Und die Gäste hatten sogar noch die Chance auf den Dreier. Julius Löffler kratzte den Ball allerdings von der Torlinie, so dass es zumindest für diese Punkteteilung reichte, auch weil Georg Kromm seine Torjägerqualitäten wiederentdeckt hatte.

Tore: 0:1 Leon Lang (3.), 1:1 Julius Löffler (8.), 1:2 Alexander Lautenschläger (25.), 2:2 und 3:2 Georg Kromm (35./FE, 50./FE), 3:3 Alexander Lautenschläger, 4:3 Georg Kromm (73.), 4:4 Christian Freundlieb (88., FE). Gelb-Rote Karte: Dennis Neisberger (Ilbeshausen II, 88.).

Aufrufe: 017.4.2017, 08:00 Uhr