Einen Schritt schneller waren die Olympic-Kicker um den starken Panajot Toska (am Ball) beim 3:1-Sieg über Dominik Sedlmayrs (re.) SG Baiernrain/Dietramszell. foto: rst

Katsaros beschert Olympic verdienten Heimsieg

Bei Baierrain "passt es von der Beweglichkeit nicht"

Trotz Dauer-Nieselregens strahlte Vassilios Iosifoglu wie die Sonne über der Akropolis, als er nach Spielschluss seine Kicker einen nach dem anderen abklatschte. „Wenn man gewinnt, ist man immer zufrieden“, sagte der Coach von Olympic Geretsried mit breitem Lächeln im Gesicht. Völlig verdient hatte sein Team sich gegen die SG Baiernrain/Dietramszell mit 3:1 (2:1) durchgesetzt.

Die Partie lief gerade fünf Minuten, als Elvis Prekadinaj SG-Torhüter Stefan Huber zum ersten Mal das Nachsehen gab. „Wir waren noch gar nicht auf dem Platz, vor allem geistig nicht anwesend“, ärgerte sich Gästetrainer Andi Horwath über die anfängliche Teilnahmslosigkeit seiner Elf. Direktspiel, viel Bewegung, schnelle Torabschlüsse suchen – das waren die Vorgaben, mit der er seine Truppe auf den Kunstrasen geschickt hatte. Zu sehen war davon lange nichts. Die Geretsrieder Griechen waren über weite Strecken deutlich präsenter. Vor allem Neuzugang Panagiotis Katsaros (vom FC Penzberg) sorgte mit schnellen Antritten über die linke Seite immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Gäste, die erst in der 25. Minute durch Sebastian Kappelsberger ihren ersten Torschuss verzeichnen konnten.

Wenig später erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Schiedsrichter Giovanni Schalck entschied nach einer ungestümen Aktion von Martin Kanzler auf Strafstoß, Katsaros verwandelte sicher. Fast im Gegenzug verkürzte der fein freigespielte Peter Kanzler allein vor Torhüter Daniel Gotthalmseder auf 1:2. Nach der Pause erspielten sich die Gäste ein leichtes Übergewicht, agierten druckvoller und zielstrebiger. Doch mitten in die Drangphase hinein tauchte plötzlich Prekadinaj allein im gegnerischen Strafraum auf, umkurvte Torhüter Huber und schob zum 3:1 ein. „Wir haben drei Punkte hergeschenkt. Aber wir sind selber schuld“, konstatierte Andi Horwath. „Es hat von der Beweglichkeit heute nicht gepasst.“

Olympic Geretsried – SG Baiernr./D’zell 3:1 (2:1)
Tore: 1:0 (5.) Prekadinaj, 2:0 (30.) Katsaros, 2:1 (31.) Peter Kanzler, 3:1 (60.) Prekadinaj.
Olympic: Gotthalmseder – Willwohl, Toskka, Derek, Meindl, Karamanos, Klauser, Prekadinaj, Iosifoglu, Katsaros, Zormpass. Eingewechselt: Brillante, Pop, Totzauer.
SG: : Huber, Thalhammer, M. Kanzler, Pertold, Seestaller, Schwaiger, P. Kanzler, G. Kanzler, Kappelsberger, Sedlmayr, Jaud. Eingewechselt: Pertold, Portenlänger. - Zuschauer: 40.

Aufrufe: 04.9.2017, 12:05 Uhr