Die einzige Chance für Siebenbäumens neuen Stürmer: Ismael Mamane (rechts) scheitert an Oldenburgs Keeper Felix Prokoph. Foto: Lekien

Oldenburger SV überzeugt gegen GW Siebenbäumen

Neuzugang Mamane noch nicht in Top-Form

„Das war unser bestes Saisonspiel. Wir hatten 90 Minuten lang alles im Griff und hätten eigentlich zur Halbzeit schon nach Hause fahren können, wenn wir die Chancen alle reingemacht hätten. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung haben wir uns diesen Sieg verdient. Es lief prächtig“, freute sich OSV-Trainer Andreas Brunner über das 3:0 (1:0) bei den Grün-Weißen aus Siebenbäumen.

Die Gastgeber überraschten vor dem Anpfiff mit einem Neuzugang. Der 25-jährige Stürmer Ismael Mamane gehört fortan zum Team aus Lauenburg. Mamane war vereinslos, ist also sofort spielberechtigt. Bis zum vergangenen Winter erzielte er viele Tore für den NTSV Strand 08 – diesmal war er noch nicht in Form und hatte nur eine Möglichkeit.Im ersten Durchgang bestimmte der Gast aus Oldenburg das Geschehen auf dem Platz.

Dennis Kowski und Daniel Junge hatten viele Möglichkeiten, aber entweder scheiterten sie an den eigenen Nerven oder an Keeper Alexander Ciesler. So blieb es bei einem Treffer zur Halbzeit. Nach Vorarbeit von Lars Brunner traf Kowski in den Winkel.

In der zweiten Halbzeit vollendete Junge nach einem Konter zur Vorentscheidung. Jetzt waren auch die Platzherren etwas aktiver. Zakaria Salhi hatte eine Chance, die der lange verletzte Marcel Schröder von der eigenen Torlinie holte. Auch Andreas Paulsen hatte noch eine gute Gelegenheit. Aber das war es dann. Julian Brauer machte dann den Sack endgültig zu.

„Wir fanden heute nicht statt. Wir hatten keinen Zugriff aufs Spiel. Der Gegner war in allen Belangen überlegen. Wir konnten die Ausfälle von Timo Dankert und Torjäger Jan Luca Holst nicht kompensieren“, war GW-Teammanager Marco Kalcher enttäuscht.

Siebenbäumen: Ciesler – Iden (46. Ceesay), Biermann, Zimmermann, Urban – Salhi, Plähn, Ruser, Jahnke – Moldenhauer, Mamane (46. Paulsen)

Oldenburger SV: Prokoph – Böhme, Kowski (80. Gutsch), L. Brunner, Schröder, Dumke, Müller (87. Bita Matomina), Brauer, Junge (75. Petersen), Janner, Irmler.

SR: F. Möller (VfL Kellinghusen)