Oldenburger SV stürzt Tabellenführer 1. FC Phönix Lübeck

Dreierpack von Junge besiegt den 1. FC Phönix

Vor 150 Zuschauern am Oldenburger Schauenburger Platz gelang den Gastgebern eine Überraschung. Gegen die als Tabellenführer angereisten Adlerträger siegte der SH-Liga-Absteiger dank des überragenden Stürmers Daniel Junge überraschend deutlich mit 4:1. Eben jener Junge war es, der seiner Mannschaft dank eines Doppelpacks in der 21. und 25. Minute nach individuellen Fehlern in der Lübecker Hintermannschaft eine komfortable 2:0-Pausenführung ermöglichte.

„Durch gutes Zweikampfverhalten haben wir das Spiel schnell in den Griff bekommen und in der ersten Halbzeit nur eine Torchance der Gäste zugelassen“, lobte OSV-Trainer Andreas Brunner eine „gute Mannschaftsleistung“.

Dabei hätte die Führung zur Halbzeit noch durchaus höher ausfallen können, doch sowohl Pascale Janner, als auch Lucas Irmler scheiterten am Aluminium, als Phönix-Keeper Eric Schlomm bereits geschlagen war.Die Lübecker Gäste kamen nun jedoch deutlich besser aus der Kabine und brauchten nur vier Minuten, um durch Ibrahim Sweiti den Anschlusstreffer zu erzielen. Danach waren wir kurzzeitig verunsichert“, gab Brunner zu.

Der OSV hatte nur Minuten später allerdings die richtige Antwort parat und stellten durch Dennis Kowski den alten Abstand wieder her (55.). In der Schlussphase machte erneut Daniel Junge mit seinem 12. Saisontreffer den Deckel drauf (76.), woraufhin Coach Brunner seinen Knipser in den verfrühten Feierabend schickte und Jendrik Müller einwechselte (77.).

„Wir hätten auch noch einen Elfmeter bekommen müssen, als Janner von Schlomm im Stafraum gefoult wurde“, ergänzt Brunner, der mit seiner Mannschaft den dritten Tabellenplatz festigte und bis auf sechs Punkte an den 1. FC Phönix herangerückt ist. Die Ostholsteiner haben jedoch ein Spiel weniger absolviert.

„Mehr Ballbesitz bedeutet nicht automatisch Erfolg. In den ersten 20 Minuten beherrschten wir klar das Geschehen. Daniel Junge hat in diesem Spiel den Unterschied gemacht.“, so Phönix-Co-Trainer Dirk Brestel.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Oldenburg: Prokoph – Böhme, Schröder, Brunner, Irmler – Dumke, Janner – Kowski (85. Bita Matomina), Wölk, Brauer (87. Gutsch) – Junge (77. J. Müller).

Phönix: Schlomm – Greger, Lehwald, Sweiti, Arp, Meier (58. Melchereck), Lau, Hammerschmidt, Saar (82. Goldschmidt), Trautmann, Sommer.

SR: Amponsah (Kiel).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Junge (21.), 2:0 Junge (25.), 2:1 Sweiti (49.), 3:1 Kowski (55.), 4:1 Junge (76.).
Aufrufe: 015.10.2017, 19:15 Uhr